Una merenda con gli amici di tuo figlio , una pizza alternativa alla classica rossa ed un porcino trovato per caso ..
La focaccia patate e porcini è veloce e gustosissima ....
INGREDIENTI
- 500 G DI FARINA 0
- 150 G DI LIEVITO MADRE
- 300 ML DI ACQUA
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO
- 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
- UN PIZZICO DI SALE
- FUNGHI PORCINI
- PATATE
- SALE PEPE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Fate sciogliere il lievito madre nell'acqua ed olio , quindi aggiungete zucchero e gradatamente la farina , per ultimo il pizzico di sale.
Formate il panetto che metterete a lievitare per almeno sei sette ore fuori dal frigo , poi passerete a metterlo nel frigo tutta la notte coperto da pellicola.
Il giorno dopo , riprendete il panetto e sezionate in parti da stendere ,con il mattarello , in teglie rotonde della grandezza di una pizza.
Lasciate lievitare nella teglia ancora un 'oretta circa , poi procedete ad accendere il forno e scaldarlo , mentre taglierete le patate ed il fungo con la mandolina in fettine sottili .
Guarnite la pasta con le fette di patata e porcino , aggiungete sale olio ed un po' di pepe nero .
Cuocete in forno caldo alla massima temperatura per circa quindici minuti e servite calda ..
BUON APPETITO !!!
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