venerdì 14 ottobre 2016

FOCACCIA PATATE E PORCINI



Una merenda con gli amici di tuo figlio , una pizza alternativa alla classica rossa ed un porcino trovato per caso ..
La focaccia patate e porcini è veloce e gustosissima ....

INGREDIENTI 

  • 500 G DI FARINA 0
  • 150 G DI LIEVITO MADRE 
  • 300 ML DI ACQUA 
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO 
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 
  • UN PIZZICO DI SALE 
  • FUNGHI PORCINI 
  • PATATE 
  • SALE PEPE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA



Fate sciogliere il lievito madre nell'acqua ed olio , quindi aggiungete zucchero e gradatamente la farina , per ultimo il pizzico di sale.
Formate il panetto che metterete a lievitare per almeno sei sette ore fuori dal frigo , poi passerete a metterlo nel frigo tutta la notte coperto da pellicola.
Il giorno dopo , riprendete il panetto e sezionate in parti da stendere  ,con il mattarello , in teglie rotonde della grandezza di una pizza.
Lasciate lievitare nella teglia ancora un 'oretta circa , poi procedete ad accendere il forno e scaldarlo , mentre taglierete le patate ed il fungo con la mandolina in fettine sottili .
Guarnite la pasta con le fette di patata e porcino  , aggiungete sale olio ed un po' di pepe nero .

Cuocete in forno caldo alla massima temperatura per circa quindici minuti e servite calda ..



BUON APPETITO !!! 



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