domenica 23 ottobre 2016

UOVA SODE RIPIENE


E benedetta sia la domenica con i suoi ritmi tranquilli , le persone di famiglia accanto la coglitura delle olive ...è già il periodo della coglitura ci vede impegnati per tanti giorni , tempo permettendo...
Quando abbiamo riposo dal lavoro   ,nella cantina ci aspettano i vestiti vecchi da indossare di corsa e correre nei campi  per il raccolto.
Il pensiero va alle prime bruschette , al pizzicore del primo olio che servirà per cucinare un sano e gustoso risotto , a base appunto , solo di olio novello e pepe nero con tanto parmigiano grattugiato.
L'oro verde , qualcuno lo ha definito , a giusta ragione dico io , perché avere la fortuna di  poter assaporare in ogni piatto il proprio olio è una vera soddisfazione .
Grazie  babbo anche per questo..
A te devo tanto , l'amore che provo per la vita , la ricchezza del cuore , l'onestà morale , e soprattutto il rispetto e il non scordare mai il passato e gli affetti cari , non dimenticare ...
Niente e nessuno , non avere l'arroganza di pensare di essermi fatta da sola e soprattutto avere dei ricordi bellissimi ...non dimenticare babbo che quando non eri più tu comunque i tuoi occhi mi cercavano e mi sorridevano ed io ero li a stringerti in un abbraccio infinito e questo mi fa vivere così bene che tutto il resto fa meno male ...
Se non volete optare per la solita pizza quando andate di fretta ,ci sono queste buonissime uova ripiene che serviranno anche per fare degli ottimi crostini ...

INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • 6 UOVA FRESCHE
  • 12 OLIVE TAGGIASCHE 
  • 6 POMODORI SECCHI SOTTOLIO
  • 2 CUCCHIAI DI MAIONESE 
  • QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA


Lavate le uova , mettetele in una casseruola coperte di acqua nel fuoco a fiamma bassa .
Quando inizia il bollore , calcolate circa sette minuti il tempo che servirà per bollirle .
Spegnete la fiamma e passate acqua fredda sopra le uova , lasciandole raffreddare .
Sbucciate e tagliatele con un taglio orizzontale , poco meno che a metà.
Con un cucchiaino piccolo togliete il tuorlo , fate attenzione a non romperle .



Mescolate i tuorli con i pezzetti di olive , pomodori e maionese , e con il composto andate a riempire le uova svuotate ,quindi rimettete loro il cappello e decorate con una fogliolina di menta fresca ....

Gustosissime e se vi avanza il composto , spalmatelo su piccoli crostini di pane da servire in tavola assieme alle uova ..


BUON APPETITO !!!!



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