Cara vicina Dorina , forse posso farcela a smaltire le tonnellate di zucchine delle quali mi stai rimpinzando in questi giorni .
Dicono che siano ipocaloriche , a vedermi non si direbbe .
Le trangugio in umido , in scapece , alla griglia , ripiene , condimento di pasta e riso , semplicemente bollite con un filo di olio e sale ma la moda delle rose ha coinvolto anche me , quindi , pasta sfoglia alla mano e formaggio molle e semi stagionato tipo provola ma anche groviera ..ecco un antipasto goloso e abbastanza charmant !!!
Passo a passo , ci vuole davvero poco..
INGREDIENTI PER UNA DECINA DI ROSE
- zucchine , due medie lunghe
- pasta sfoglia quadrata , una
- formaggio molle , 2 cucchiai
- provola , 4/5 fette
- sale ,pepe
- burro per la teglia
Tagliate le zucchine a fettine abbastanza fini , e la sfoglia in rettangoli di circa 4 cm di altezza .
Distendetele e spalmate sulla metà il formaggio molle , poi adagiatevi le fettine di zucchine.
Continuate con il formaggio semi stagionato a pezzetti piuttosto fini ed arrotolate la pasta delicatamente fino a formare le roselline .
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preparate una teglia da muffin ed imburrate gli incavi pari alle roselline ottenute , nei quali appunto le adagerete per la cottura .
Salate e pepate e riscaldate il forno a 180°.
Infornate e lasciate cuocere per circa trenta minuti .
Controllate visivamente le rose e toglietele dal forno non appena l'orlo della verdura sarà imbrunito ,
Togliete dalla teglia e servite calde .
BUON APPETITO
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