Oggi non è stata una grande giornata , niente di che , ma quella sensazione di malinconia , probabilmente dovuta a non so che cosa , soltanto la luce che rifletteva nel vetro davanti alle casse mi ha incoraggiato ad arrivare a tarda sera.
Ma anche il tempo era come me , si alternavano raggi di sole a tempeste di grandine , una grandine che batteva forte nei lucernari ..
E poi la visita di Mattia in negozio , il bambino meraviglioso che assomiglia tanto a quello della " La vita è bella " , che mi abbraccia forte e mi da un bacio , ma anche due , e mi chiede di fare un conto nella cassa.
Ed è luce .
A casa stamani avevo cucinato una torta di cioccolato e pere , i brownie erano già finiti ed ero indecisa se fare dei plumcake , o delle crostate.
Ho anche sbagliato ad aprire un barattolo , pensando fosse della passata di pomodoro , per condire gli straccetti integrali ,in realtà mi sono ritrovata la marmellata di mele cotogne .
L'ho già sistemata nel frigo , domani lavoro tutto il giorno e ho pensato di utilizzarla domenica per qualche crostata , ma nel frattempo , eravamo sprovvisti , o meglio eravate , di dolcetti e biscotti ..
Tornando a casa ho azionato i tergicristalli , pioveva ma l'aria era meno gelida dei giorni passati , i gatti erano pronti per cenare e la mia colonia di micetti mi sente arrivare da lontano .
Li amo sono di ogni colore , e mi riempiono di fusa ed affetto..
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 18 CM DI DIAMETRO
- pere Abate , 2
- farina 0 , 85 g
- cacao amaro in polvere , 15 g
- olio di semi di arachide , 35 g
- zucchero semolato , 85 g
- uovo , 1 intero
- yogurt alla nocciola , 1
- cioccolato fondente da pasticceria , 65 g
- vanillina , 1 bustina
- gocce di cioccolato , un cucchiaio
- lievito per dolci , mezza bustina
Potete fare la torta sia con la planetaria , che manualmente , alla vecchia maniera con mestolo di legno e zuppiera in vetro.
Montate a spuma ben gonfia l'uovo con lo zucchero.
Aggiungete la busta di vanillina .
Poi sarà la volta dell'olio che aggiungerete continuando a mescolare .
Intanto setacciate la farina e mescolatela al cacao , poi procedete ad aggiungerla al composto di uovo e zucchero.
Aggiungete yogurt e cioccolato a pezzi più o meno regolari .
Lasciate da parte il cucchiaio di gocce di cioccolato.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottilissime .
Rivestite la tortiera con carta da forno , e travasatevi il composto.
Accendete il forno a 180 °
Sistemate le fettine di pera sopra la torta ed infilate in forno.
Cuocete per 45 minuti , e non aprite il forno nella prima mezz'ora .
Sfornate cospargete di gocce di cioccolato ,ed assaporate la morbidezza della torta ..
BUON APPETITO
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