Il mio amore per la Grecia è sconfinato quasi come quello per la zucca gialla ..
No dai, pensandoci bene la zucca gialla occupa il secondo posto nel podio .
E comunque nella mia cucina in questo periodo non manca davvero mai .
Va bene anche come contorno di una semplice fetta di carne , magari fatta a piccoli pezzi e cotta con poco olio nuovo e uno spicchio di aglio , sfumata con del vino bianco utile a smorzare l'aroma dolciastro.
E parliamo di risotto ? Ho sperimentato l'accoppiata con il nero di seppia , e ci è molto piaciuta !
Ma mentre pensavo ad una lontana isola greca , le spiagge piccole , le baie sconfinate , il verde che in certe zone arriva quasi al mare ..ecco che ho cercato un po' di feta nel frigorifero.
L'ultima volta che abbiamo mangiato in una taverna greca sperduta tra i monti , ricordo che ci hanno servito un piccolo coccio con dell'insalata tipica greca , ma calda , ripassata in forno con pane leggermente arrostito ed oliato..
Zucca alla mano ...e mi è nata questa ricetta .
Potete cucinarla come antipasto , come contorno o come piatto unico se abbondate con la feta ..
L'incontro dei vari aromi a me ha portato direttamente vicino ad un' acropoli sperduta con il vento che scompiglia i capelli ed il profumo di finocchietto selvatico..
Ho usato dei semi , un mix per panatura , chiaramente dell'Azienda Del Colle ( DEL COLLE ) misto a pane grattugiato,
Se avete difficoltà nel reperirlo fate un giro nel loro sito , altrimenti se proprio...usate dei semplici semi di sesamo!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- zucca gialla , 300 g circa
- feta , 150 g
- olio extra vergine di oliva
- foglie di salvia , una decina
- mix per panature o semi di sesamo
- miele , due cucchiaini
- sale , pepe nero
PROCEDIMENTO
- Taglia a fette la zucca gialla e falla grigliare da entrambi i lati in una padella antiaderente fino a che vedrai che sarà croccante
- Disponi dell'olio in una teglia e aggiusta sopra le fette di zucca gialla passata nel mix per panatura
- Condisci con sale e pepe
- Aggiungi le foglie di salvia , i quadretti di feta e qualche filo di miele
- Ripassa in forno caldo a 180° per circa una ventina di minuti
BUON APPETITO !
Buona domenica ed un abbraccio a tutti ,
Silvia
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