La foto è fatta di sera spudoratamente con un cellulare a portata di mano , ma il piatto meritava davvero una condivisione nel blog ..
L'ho solo assaggiata ma la cremosità appaga il fatto che a vederla sembra una povera minestra .
Quando ho l'opportunità di trovare della buona provola silana , non manca mai nella nostra tavola questo prelibato piatto che in queste giornate di ritorno autunnale non fa nemmeno scomodo a riscaldare serate di un' anomala primavera .
Ci vuole un po' di tempo a disposizione perché il segreto della bontà è la lentissima cottura a fiamma bassa ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PATATE MEDIE , 2
- CIPOLLA , 1
- CAROTA 1
- AGLIO , 1 SPICCHIO
- POMODORINI , 4/5
- BRODO VEGETALE , CIRCA MEZZO LITRO
- PROVOLA SILANA , 100 G
- CROSTE DI PARMIGIANO , 1
- PASTA FORMATO TUBETTI , 120 G
- CONSERVA DI POMODORO , 1 CUCCHIAINO
- SALE , PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA E PULISCI LA VERDURE , AFFETTA LA CIPOLLA E TAGLIA IN PICCOLI PEZZI LA CAROTA .
- SOFFRIGGI CAROTA E CIPOLLA E I POMODORINI TAGLIATI A PICCOLI SPICCHI INSIEME ALLO SPICCHIO DI AGLIO .
- QUANDO LE VERDURE SARANNO BEN SOFFRITTE AGGIUNGI LE PATATE TAGLIATE A PICCOLI TOCCHETTI E FALLE INSAPORIRE CON LE VERDURE POI COPRI CON IL BRODO CALDO VEGETALE E LASCIA BOLLIRE LENTAMENTE
- A META' COTTURA AGGIUNGI LA CROSTA DEL PARMIGIANO BEN PULITA E LAVATA , FATTA IN PICCOLI PEZZI ED IL CUCCHIAIO DI CONSERVA
- COPRI CON UN COPERCHIO E LASCIA CUOCERE MOLTO LENTAMENTE , MESCOLA OGNI TANTO E SCHIACCIA QUALCHE PATATA PER AUMENTARE LA CREMOSITA' DEL BRODO
- QUANDO LE PATATE SARANNO BEN COTTE AGGIUNGI LA PASTA E SE NECESSARIO ANCORA POCO BRODO E CINQUE MINUTI PRIMA DI SPEGNERE LA FIAMMA , METTI LA PROVOLA E REGOLA DI SALE E PEPE NERO
- SPEGNI E LASCIA DUE MINUTI A RIPOSARE
- SERVI E GUSTA
BUON APPETITO !
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