venerdì 5 giugno 2020

PASTA PATATE E PROVOLA



La foto è fatta di sera spudoratamente con un cellulare a portata di mano , ma il piatto meritava davvero una condivisione nel blog ..
L'ho solo assaggiata ma la cremosità appaga il fatto che a vederla sembra una povera minestra .
Quando ho l'opportunità di trovare della buona provola silana , non manca mai nella nostra tavola questo prelibato piatto che in queste giornate di ritorno autunnale non fa nemmeno scomodo  a riscaldare serate di un' anomala primavera .
Ci vuole un po' di tempo a disposizione perché il segreto della bontà è la lentissima cottura  a fiamma bassa ..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • PATATE MEDIE , 2
  • CIPOLLA , 1
  • CAROTA 1
  • AGLIO , 1 SPICCHIO  
  • POMODORINI , 4/5
  • BRODO VEGETALE , CIRCA MEZZO LITRO 
  • PROVOLA SILANA , 100 G
  • CROSTE DI PARMIGIANO , 1
  • PASTA FORMATO TUBETTI , 120 G 
  • CONSERVA DI POMODORO , 1 CUCCHIAINO 
  • SALE , PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO

  • SBUCCIA E PULISCI LA VERDURE , AFFETTA LA CIPOLLA E TAGLIA IN PICCOLI PEZZI LA CAROTA .
  • SOFFRIGGI CAROTA E CIPOLLA E I POMODORINI TAGLIATI A PICCOLI SPICCHI INSIEME ALLO SPICCHIO DI AGLIO .
  • QUANDO LE VERDURE SARANNO BEN SOFFRITTE AGGIUNGI LE PATATE TAGLIATE A PICCOLI TOCCHETTI E FALLE INSAPORIRE CON LE VERDURE POI COPRI CON IL BRODO CALDO VEGETALE E LASCIA BOLLIRE LENTAMENTE 
  • A META' COTTURA AGGIUNGI LA CROSTA DEL PARMIGIANO BEN PULITA E LAVATA , FATTA IN PICCOLI PEZZI ED IL CUCCHIAIO DI CONSERVA 
  • COPRI CON UN COPERCHIO E LASCIA CUOCERE MOLTO LENTAMENTE , MESCOLA OGNI TANTO E SCHIACCIA QUALCHE PATATA PER AUMENTARE LA CREMOSITA' DEL BRODO
  • QUANDO LE PATATE SARANNO BEN COTTE AGGIUNGI LA PASTA E SE NECESSARIO ANCORA POCO BRODO E CINQUE MINUTI PRIMA DI SPEGNERE LA FIAMMA , METTI LA PROVOLA E REGOLA DI SALE E PEPE NERO 
  • SPEGNI E LASCIA DUE MINUTI A RIPOSARE 
  • SERVI E GUSTA 


BUON APPETITO !
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