E niente svegliarsi sapendo che ti aspetta un pezzetto di rosa di pan brioche dal sapore divino di burro ha tutto un altro valore !
Si perché adoro burro e pan brioche e mescolare queste due prelibatezze è stata pura magia .
Ultimamente riservo torte e dolci solo per la colazione , una fetta ed un caffè !
Il ghiotto e golosone di casa , ha apprezzato molto e devo dire che , al di là del sapore ha anche un aspetto molto bello che contrasta con la semplicità della sua esecuzione e degli ingredienti .
Una colazione semplice , sana e deliziosa ..
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE
- FARINA MANITOBA , 250 G
- 2 UOVA
- LATTE ML 30
- LIEVITO DI BIRRA , 8 G
- ZUCCHERO SEMOLATO , 30 G ( + 3 CUCCHIAI)
- BURRO 70 G (+ 50 G PER SPENNELLARE )
- SALE 1 PIZZICO
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- MESCOLA IL LATTE AL LIEVITO E QUANDO SI E' SCIOLTO CONTINUA A MESCOLARE AGGIUNGENDO LE UOVA E LO ZUCCHERO
- COMINCIA POI CON LA FARINA E IN ULTIMO IL PIZZICO DI SALE E BURRO
- IO NON HO PLANETARIA E HO FATTO A MANO ED HO IMPASTATO FINO A CHE L'IMPASTO NON ERA INCORDATO E LUCIDO
- LASCIA RIPOSARE UNA TRENTINA DI MINUTI
- TRASCORSA LA MEZZ'ORA RIPRENDI L'IMPASTO SGONFIALO E METTILO IN UNA TERRINA IN FRIGO PER CIRCA DUE ORE
- RIPRENDILO E STENDILO A FORMA DI RETTANGOLO
- SPENNELLA CON BURRO FUSO E COSPARGI DI ZUCCHERO , POI ARROTOLA SU SE STESSO E TAGLIA DELLE RUOTE DI CIRCA 5/6 CM E DISPONILE NELLO STAMPO DA PLUMCAKE PRECEDENTEMENTE IMBURRATO
- LASCIA LIEVITARE FINO A DUE TERZI DELLO STAMPO
- SCALDA IL FORNO A 180° E CUOCI PER 25 MINUTI
- SPOLVERA CON ZUCCHERO A VELO
BUON APPETITO !
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