domenica 7 giugno 2020

ROSE DI PAN BRIOCHE


E niente svegliarsi sapendo che ti aspetta un pezzetto di rosa di pan brioche dal sapore divino di burro ha tutto un altro valore !
Si perché adoro burro e pan brioche e mescolare queste due prelibatezze è stata pura magia .
Ultimamente riservo torte e dolci solo per la colazione , una fetta ed un caffè !
Il ghiotto e golosone di casa , ha apprezzato molto e devo dire che , al di là del sapore ha anche un aspetto molto bello che contrasta con la semplicità della sua esecuzione e degli ingredienti .
Una colazione semplice , sana e deliziosa ..


INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE

  • FARINA MANITOBA , 250 G
  • 2 UOVA
  • LATTE ML 30
  • LIEVITO DI BIRRA , 8 G
  • ZUCCHERO SEMOLATO , 30 G ( + 3 CUCCHIAI)
  • BURRO 70 G (+ 50 G PER SPENNELLARE )
  • SALE 1 PIZZICO
  • ZUCCHERO A VELO 
PROCEDIMENTO
  • MESCOLA IL LATTE AL LIEVITO E QUANDO SI E' SCIOLTO CONTINUA A MESCOLARE AGGIUNGENDO LE UOVA E LO ZUCCHERO
  • COMINCIA POI CON LA FARINA E IN ULTIMO IL PIZZICO DI SALE E BURRO 
  • IO NON HO PLANETARIA E HO FATTO A MANO ED HO IMPASTATO FINO A CHE L'IMPASTO NON ERA INCORDATO E LUCIDO
  • LASCIA RIPOSARE UNA TRENTINA DI MINUTI 

  • TRASCORSA LA  MEZZ'ORA RIPRENDI L'IMPASTO SGONFIALO E METTILO IN UNA TERRINA IN FRIGO PER CIRCA DUE ORE 
  • RIPRENDILO E STENDILO A FORMA DI RETTANGOLO
  • SPENNELLA CON BURRO FUSO E COSPARGI DI ZUCCHERO , POI ARROTOLA SU SE STESSO E TAGLIA DELLE RUOTE DI CIRCA 5/6 CM E DISPONILE NELLO STAMPO DA PLUMCAKE PRECEDENTEMENTE IMBURRATO
  • LASCIA LIEVITARE FINO A DUE TERZI DELLO STAMPO
  • SCALDA IL FORNO A 180° E CUOCI PER 25 MINUTI
  • SPOLVERA CON ZUCCHERO A VELO


BUON APPETITO !
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