martedì 9 giugno 2020

RISOTTO VERDE


I nostri vicini ci hanno fatto trovare qualche stupenda primizia dei loro orti sopra al tavolino del terrazzo , una stupenda e gradita sorpresa .
Il cesto di lattuga riccia ricopre quasi interamente tutto il ripiano sopra il cassetto della verdura dove chiaramente non entrava e le zucchine , quelle di colore verde chiaro , mostrano tutta la loro bellezza nella sommità , dove spicca un bellissimo fiore giallo ancora aperto con , al suo interno una piccola formica ..
Come non sfruttare questo bel verde per un gradito e sano risotto , ho aggiunto pochi altri ingredienti per non sciupare un piatto che esprime e racchiude solo semplicità ..





INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • RISO CARNAROLI , 160 G
  • ZUCCHINE MEDIE , 2 LUNGHE 
  • FIORI DI ZUCCA, 4/5
  • AGLIO , DUE SPICCHI 
  • LIMONE , LA BUCCIA DI MEZZO
  • FOGLIE DI MENTA , 5/6
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO , 2 CUCCHIAI 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE , PEPE NERO 
PROCEDIMENTO 

  • SBUCCIA L'AGLIO E SCHIACCIALO  CON LA MANO .FALLO ANDARE IN UN CUCCHIAIO DI OLIO
  • TRITA FINEMENTE AL MIXER LE ZUCCHINE AGGIUNGILE ALL'OLIO CON AGLIO E FAI INSAPORIRE AGGIUNGENDO SALE E PEPE 
  • METTI ANCHE IL RISO E CUOCI LENTAMENTE AGGIUNGENDO ACQUA CALDA SALATA SECONDO LA NECESSITA'
  • A META' COTTURA AGGIUNGI  I FIORI TAGLIATI A STRISCIOLINE SOTTILI
  • DUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO , COMPLETA CON  IL PARMIGIANO LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE E LE FOGLINE DI MENTA 
  • SERVI CALDO 


BUON APPETITO !



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