I nostri vicini ci hanno fatto trovare qualche stupenda primizia dei loro orti sopra al tavolino del terrazzo , una stupenda e gradita sorpresa .
Il cesto di lattuga riccia ricopre quasi interamente tutto il ripiano sopra il cassetto della verdura dove chiaramente non entrava e le zucchine , quelle di colore verde chiaro , mostrano tutta la loro bellezza nella sommità , dove spicca un bellissimo fiore giallo ancora aperto con , al suo interno una piccola formica ..
Come non sfruttare questo bel verde per un gradito e sano risotto , ho aggiunto pochi altri ingredienti per non sciupare un piatto che esprime e racchiude solo semplicità ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- RISO CARNAROLI , 160 G
- ZUCCHINE MEDIE , 2 LUNGHE
- FIORI DI ZUCCA, 4/5
- AGLIO , DUE SPICCHI
- LIMONE , LA BUCCIA DI MEZZO
- FOGLIE DI MENTA , 5/6
- PARMIGIANO GRATTUGIATO , 2 CUCCHIAI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA L'AGLIO E SCHIACCIALO CON LA MANO .FALLO ANDARE IN UN CUCCHIAIO DI OLIO
- TRITA FINEMENTE AL MIXER LE ZUCCHINE AGGIUNGILE ALL'OLIO CON AGLIO E FAI INSAPORIRE AGGIUNGENDO SALE E PEPE
- METTI ANCHE IL RISO E CUOCI LENTAMENTE AGGIUNGENDO ACQUA CALDA SALATA SECONDO LA NECESSITA'
- A META' COTTURA AGGIUNGI I FIORI TAGLIATI A STRISCIOLINE SOTTILI
- DUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO , COMPLETA CON IL PARMIGIANO LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE E LE FOGLINE DI MENTA
- SERVI CALDO
BUON APPETITO !
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