Che strano Giugno !
Sono scesa un attimo a trovare la mamma ed il cielo si è incupito tutto come fossero le sei del pomeriggio .
Tuoni e fulmini e qualche goccia di pioggia , la stessa che ci ha colti di sorpresa a fine passeggiata ieri prima di cena .
Le nuvole sono così nere e gonfie che sembrano esplodere da un momento all'altro .
Aspetto giorni migliori e cucino zucchine che sono l'emblema del passaggio dalla Primavera all'Estate .
Una bella teglia , piatto unico e completo.
Non la voglio chiamare Parmigiana , per me la Parmigiana è quella con le melanzane , come la Carbonara è quella classica .
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- ZUCCHINE LUNGHE 4
- PROSCIUTTO COTTO A FETTE , 100 G
- PROVOLA O CACIOCAVALLO 100 G
- SALE
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- BASILICO , QUALCHE FOGLIA
PROCEDIMENTO
- LAVA LE ZUCCHINE E AFFETTALE CON L'AIUTO DELLA MANDOLINA
- DISPONI SUL FONDO DI UNA TEGLIA UN FILO DI OLIO ED UN PRIMO STRATO DI ZUCCHINE
- AGGIUNGI UN PIZZICO DI SALE E PEPE NERO POI COPRI CON IL PROSCIUTTO COTTO
- GRATTUGIA O PASSA AL MIXER IL FORMAGGIO , VA BENE QUALSIASI TIPO A PASTA DURA E, UNA VOLTA GRATTUGIATO , FANNE UNO STRATO SOPRA IL PROSCIUTTO COTTO
- CONTINUA CON LE ZUCCHINE E FAI ALTRI DUE STRATI .
- PER ULTIMO METTI IL FORMAGGIO , PEPE NERO E QUALCHE PEZZETTO DI BASILICO . PASSA LO STRATO CON OLIO DI OLIVA E METTI IN FORNO
- CUOCO A 180° PER CIRCA UNA MEZZ'ORA , GIUSTO IL TEMPO DI FAR GRATINARE LA SUPERFICIE
- BUON APPETITO !
Voto 9
RispondiEliminaGrazie Paolo ! Un abbraccio e cucinale alla signora
EliminaOttima ricetta l'ho vista sul gruppo ma preferisco venire direttamente da te e prendere nota. Ottima idea visto che le zucchine non hanno tanto sapore. Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie infinite ! Buona splendida giornata a te !
Elimina