mercoledì 10 giugno 2020

ZUCCHINE GOLOSE IN TEGLIA



Che  strano Giugno !
Sono scesa un attimo a trovare la mamma ed il cielo si è incupito tutto come fossero le sei del pomeriggio .
Tuoni e fulmini  e qualche goccia di pioggia , la stessa che ci ha colti di sorpresa a fine passeggiata ieri prima di cena .
Le nuvole sono così nere e gonfie che sembrano esplodere da un momento all'altro .
Aspetto giorni migliori e cucino zucchine che sono l'emblema del passaggio dalla Primavera all'Estate .
Una bella teglia , piatto unico e completo.
Non la voglio chiamare Parmigiana , per me  la Parmigiana è quella con le melanzane , come la Carbonara è quella classica .

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 
  • ZUCCHINE LUNGHE 4
  • PROSCIUTTO COTTO A FETTE , 100 G
  • PROVOLA O CACIOCAVALLO 100 G
  • SALE  
  • PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • BASILICO , QUALCHE FOGLIA 

PROCEDIMENTO

  • LAVA LE ZUCCHINE E AFFETTALE CON L'AIUTO DELLA MANDOLINA 
  • DISPONI SUL FONDO DI UNA TEGLIA UN FILO DI OLIO ED UN PRIMO STRATO  DI ZUCCHINE 
  • AGGIUNGI UN PIZZICO DI SALE E PEPE NERO POI COPRI CON IL PROSCIUTTO COTTO
  • GRATTUGIA O PASSA AL MIXER IL FORMAGGIO , VA BENE QUALSIASI TIPO A PASTA DURA  E, UNA VOLTA GRATTUGIATO , FANNE UNO STRATO SOPRA IL PROSCIUTTO COTTO 
  • CONTINUA CON LE ZUCCHINE  E FAI ALTRI DUE STRATI .
  • PER ULTIMO METTI IL FORMAGGIO , PEPE NERO E QUALCHE PEZZETTO DI BASILICO . PASSA LO STRATO CON OLIO DI OLIVA E METTI IN FORNO 
  • CUOCO A 180° PER CIRCA UNA MEZZ'ORA , GIUSTO IL TEMPO DI FAR GRATINARE LA SUPERFICIE 
  • BUON APPETITO !

SHARE:

4 commenti

  1. Ottima ricetta l'ho vista sul gruppo ma preferisco venire direttamente da te e prendere nota. Ottima idea visto che le zucchine non hanno tanto sapore. Buona giornata.

    RispondiElimina

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig