giovedì 11 giugno 2020

RISO CECI E ROSMARINO


Visto che la sera dobbiamo indossare una bella felpa importante e che la notte  mi alzo per aggiungere coperte al letto , continuo ad alternare a piatti estivi a base prevalentemente di zucchine , risotti che amo e che considero da sempre un piatto confortante .
Questo , come molti dei miei piatti nasce dal riciclo , una piccolo ciotola di ceci che la mamma mi aveva lessato il giorno prima ..
Per farne una deliziosa insalata non erano sufficienti e allora siccome Franci mi ha chiesto un risotto , ne ho cucinato uno cremoso e particolare  ma non perché ricco di formaggio ..
Il segreto è l'aggiunta di un cucchiaio di farina di ceci , farina con la quale la sera ho cucinato una stupenda torta di ceci che  vi posterò nei prossimi giorni  ..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • RISO CARNAROLI , 160 G
  • CIPOLLA BIANCA , 1 
  • ROSMARINO , DUE STELI
  • CECI LESSATI UNA  BELLA TAZZA 
  • FARINA DI CECI , 1 CUCCHIAIO
  • SALE ,PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 


PROCEDIMENTO 

  • SBUCCIA LA CIPOLLA E AFFETTALA NON TROPPO FINEMENTE , POI FALLA SOFFRIGGERE NELL'OLIO 
  • QUANDO HA PRESO COLORE , AGGIUNGI ACQUA CALDA LEGGERMENTE SALATA IN MODO DA FAR APPASSIRE LA CIPOLLA 
  • LAVA IL RISO E METTILO ASSIEME ALLA CIPOLLA INSAPORISCI BENE , AGGIUSTA DI SALE E PEPE E AGGIUNGI LA META'  DEL ROSMARINO CON I CECI 
  • CONTINUA LA COTTURA AGGIUNGENDO ACQUA CALDA QUANDO NECESSARIO 
  • A META' COTTURA SCIOGLI IL CUCCHIAIO DI FARINA DI CECI IN ACQUA CALDA CERCANDO DI SFARE BENE I GRUMI CHE SI VERRANNO A CREARE
  • AGGIUNGI LA FARINA COSI' SCIOLTA  AL RISOTTO 
  • TERMINA LA COTTURA E METTI IL RESTANTE ROSMARINO ASSIEME AL PEPE NERO 
BUON APPETITO !


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