Visto che la sera dobbiamo indossare una bella felpa importante e che la notte mi alzo per aggiungere coperte al letto , continuo ad alternare a piatti estivi a base prevalentemente di zucchine , risotti che amo e che considero da sempre un piatto confortante .
Questo , come molti dei miei piatti nasce dal riciclo , una piccolo ciotola di ceci che la mamma mi aveva lessato il giorno prima ..
Per farne una deliziosa insalata non erano sufficienti e allora siccome Franci mi ha chiesto un risotto , ne ho cucinato uno cremoso e particolare ma non perché ricco di formaggio ..
Il segreto è l'aggiunta di un cucchiaio di farina di ceci , farina con la quale la sera ho cucinato una stupenda torta di ceci che vi posterò nei prossimi giorni ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- RISO CARNAROLI , 160 G
- CIPOLLA BIANCA , 1
- ROSMARINO , DUE STELI
- CECI LESSATI UNA BELLA TAZZA
- FARINA DI CECI , 1 CUCCHIAIO
- SALE ,PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA LA CIPOLLA E AFFETTALA NON TROPPO FINEMENTE , POI FALLA SOFFRIGGERE NELL'OLIO
- QUANDO HA PRESO COLORE , AGGIUNGI ACQUA CALDA LEGGERMENTE SALATA IN MODO DA FAR APPASSIRE LA CIPOLLA
- LAVA IL RISO E METTILO ASSIEME ALLA CIPOLLA INSAPORISCI BENE , AGGIUSTA DI SALE E PEPE E AGGIUNGI LA META' DEL ROSMARINO CON I CECI
- CONTINUA LA COTTURA AGGIUNGENDO ACQUA CALDA QUANDO NECESSARIO
- A META' COTTURA SCIOGLI IL CUCCHIAIO DI FARINA DI CECI IN ACQUA CALDA CERCANDO DI SFARE BENE I GRUMI CHE SI VERRANNO A CREARE
- AGGIUNGI LA FARINA COSI' SCIOLTA AL RISOTTO
- TERMINA LA COTTURA E METTI IL RESTANTE ROSMARINO ASSIEME AL PEPE NERO
BUON APPETITO !
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