Inizio di Primavera anticipato al 20 , strano anche questo equinozio .
Il freddo è tornato a farso sentire , stiamo bruciando legna nella stufa come nemmeno nei giorni di dicembre .
Eppure rimane la speranza dei pomeriggi tiepidi e pieni di luce , quella luce che non è accecante come quella in Agosto , ma penetrante , filtra leggera dalle tendine ed illumina timidamente gli angoli che in tutto l'Inverno sembrano essere in letargo .
Approfitto per cucinare piatti invernali , a cottura lenta messi sopra il gas la mattina presto e tolti qualche minuto prima di sedersi a tavola .
La trippa un piatto che non ti ha mai entusiasmato. .Oggi te l'ho vista divorare ! La lunga preparazione ricompensata dal tuo entusiasmo . Ti sei riservito , dal tegame .
Nessun segreto , qualche aroma in più, delle croste di Parmigiano in cottura , della buona carne trita di suino ..
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- TRIPPA DI BOVINO , 650 G CIRCA
- CARNE TRITA DI SUINO SCELTA , 550 G
- AGLIO 4/5 SPICCHI
- PASSATA DI POMODORO , 400 ML
- CONCENTRATO DI POMODORO , UN CUCCHIAIO
- GRANA GRATTUGIATO , 4 CUCCHIAI
- VINO BIANCO , 1 BICCHIERE
- 1 DADO VEGETALE
- CROSTA BOLLITA DI PARMIGIANO
- ALLORO , SEMI DI FINOCCHIO, ORIGANO , NOCE MOSCATA
- SALE , PEPE NERO
- LAVA LA TRIPPA E FALLA BOLLIRE IN ACQUA ABBONDANTE PER CIRCA MEZZORA
- TOGLILA DALL'ACQUA , LASCIA RAFFREDDARE E TAGLIA A STRISCIOLINE
- SBUCCIA L'AGLIO E SCHIACCIALO CON IL PALMO DELLA MANO , POI FALLO SOFFRIGGERE IN POCO OLIO
- AGGIUNGI LA TRIPPA , LA CARNE TRITA , LE FOGLIE DI ALLORO LA CROSTA DEL FORMAGGIO ,POCO SALE E PEPE NERO
- FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO IL DADO DA BRODO
- INTANTO MESCOLA LA CARNE E DOPO CHE SARA' INSAPORITA E CIALDELLATA , AGGIUNGI IL VINO E FALLO EVAPORARE POI LA PASSATA , IL CONCENTRATO E L'ACQUA CALDA
- A QUESTO PUNTO COPRI E LASCIA CUOCERE PER ALMENO TRE ORE
- SCOPRI LA PENTOLA E CONTINUA LA COTTURA AGGIUNGENDO NOCE MOSCATA , FINOCCHIO ED ORIGANO , DUE CUCCHIAI DI GRANA
- AGGIUSTA DI SALE E PEPE NERO
- QUANDO LA TRIPPA SI SARA' ADDENSATA , SPEGNI LA FIAMMA E SERVI CALDA CON PANE TOSTATO E UNA BUONA GRATTUGIATA DI FORMAGGIO
- BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento