giovedì 18 marzo 2021

CROCCHETTE DI PATATE RIPIENE DI FORMAGGIO


 Il fiume presenta ovunque uova pronte a schiudersi :sebbene una lieve corrente trasporti la poca acqua che lo caratterizza , loro rimangono attaccate ai filamenti delle microscopiche alghe che rendono il tutto simile ad uno stagno .

Lo attraversiamo mentre il pensiero corre alle fresche serate di un'Estate sempre più vicina , quando immersi a guardare i cieli stellati ci farà compagnia il  gracidare di quei girini ormai diventati delle verdi ranocchie .

Sembra una cosa strana , ma nonostante migliaia di chilometri percorsi , camminati , mi ritrovo a sorprendermi sempre per un qualcosa in cui mi cade l'occhio che probabilmente ,mi pare di notare la prima volta .

E mi entusiasmo ad ogni nuova scoperta , come ad ogni nuova frase pronunciata da un bambino , spontanea , squisita .

L'altro lato della sensibilità è il dolore : dolore per una pianta che sta seccando e alla quale hai legato degli splendidi ricordi , dolore per una parola detta con arroganza , per la prepotenza con cui i soliti fenomeni a bordo dei loro "macchinoni "ti sorpassano con presunzione e rabbia anche quando rispetti i limiti di velocità e sorrido sorniona pensando a quanta intelligenza li caratterizza  .

Dolore per il divario , tra chi lotta per arrivare a fine mese , chi chiude un'attività , chi sarà licenziato e non dormirà sugli allori , chi non può permettersi una vita alla pari di altri ma viene comunque preso di mira : il mondo , la società gode di tutto questo . Una sorta di lotta intestina che si combatte tra chi  ha diversi destini ma spesso uguali problemi , e anziché lottare per un obiettivo comune ci divertiamo a farci guerra , senza capire che ogni popolo, ogni categoria , ogni bambino , ogni lavoratore si porta dietro le proprie pene ed angosce e che a niente serve recriminare .

Ho vissuto tanti aspetti della vita e sono arrivata alla conclusione che mai mi permetterei di giudicare o commentare un destino , un lavoro , un successo.

Ho fatto credo per la prima volta le crocchette di patate con al loro interno della mozzarella che si scioglie in cottura ..Mi sembravano tante ..forse se ce ne fosse stato un altro vassoio !!! Io non le ho assaggiate ma qualcuno garantisce che sono strabilianti!



INGREDIENTI PER UNA DECINA DI CROCCHETTE LUNGHE

  • PATATE 5 MEDIE
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO , 100 G
  • UOVO , 2
  • NOCE MOSCATA 
  • MOZZARELLA 180 G
  • SALE , PEPE NERO
  • FARINA 
  • PANE GRATTUGIATO
  • OLIO DI SEMI DI ARACHIDE 
PROCEDIMENTO

  • LESSA LE PATATE CON LA BUCCIA  IN POCA ACQUA , MEGLIO SAREBBE SE TU LE CUOCESSI A VAPORE PER EVITARE DI FAR LORO ASSORBIRE TROPPA ACQUA 
  • UNA VOLTA LESSATE , SCOLALE DALL'ACQUA E LASCIALE RAFFREDDARE POI SBUCCIALE E PASSALE AL PASSAPATATE 
  • VERSA LE PATATE IN UNA CIOTOLA AGGIUNGI IL FORMAGGIO GRATTUGIATO , UN UOVO , IL SALE E LA NOCE MOSCATA  E POCO PEPE 
  • MESCOLA TUTTO BENE POI AIUTATI CON UN CUCCHIAIO E FORMA DELLE CROCCHETTE AL CENTRO DELLE QUALI INSERIRAI UN BASTONCINO DI MOZZARELLA , CHIUDI BENE 
  • TERMINATO DI FARE LE CROCCHETTE INFARINALE  POI PASSALE NELL'UOVO PRECEDENTEMENTE SBATTUTO ED INFINE NEL PANE GRATTUGIATO 
  • METTI A SCALDARE L'OLIO DI ARACHIDI E QUANDO E' BEN CALDO COMINCIA A FRIGGERE LE CROCCHETTE 
  • TOGLI DALL'OLIO E FAI ASCIUGARE IN CARTA ASSORBENTE 
  • SERVI CALDE !
  • BUON APPETITO !!


 
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig