giovedì 30 gennaio 2025

BRUSCHETTE SALVACENA

 


E' capitato di rincorrere una giornata , di trovarsi a combattere con ogni tipo di pensiero ,di aver voglia di capire cosa era bene e cosa male .

Di piangere ,e anche tanto , di sorridere , di domeniche all'aperto in pieno Gennaio :di camminamenti e percorsi impervi , di buio che ci ha colto all'improvviso insieme ad una pioggerella fine .

Di aperitivi fatti in casa , quasi come a replicare le sere d'Estate dove tutto è più amplificato :  la luce , il caldo , le ore di giornate a volte estenuanti , ma non la felicità .Quella no ,quella appartiene ad effimeri e brevi momenti che si ripetono come in un cerchio perfetto , dove talvolta ,lungo la circonferenza hai la fortuna di esserle vicino , altre volte sei proprio dall'altra parte  ..

E' capitato di potare una rosa con il pensiero prematuro di quando sarà in fiore con tutto il suo splendore e ne coglierò il primo boccio per mettertelo accanto ..E' capitato di tutto , di bello e di brutto .Un brutto devastante che il solo pensiero, ancora e probabilmente per sempre , mi angoscia .

E' capitato di cucinare per replicare ogni tuo gesto e di singhiozzare immaginandoti in ogni angolo della cucina senza che nessuno facesse caso al pianto .

E allora per non dovere troppo rimanere a cercarti , ogni pietanza per un periodo tristissimo , forse il più triste della mia vita , aveva la caratteristica di essere cucinata in pochissimo tempo così da mettermi a tavola e pensare solo a quello che avevo nel piatto.

A volte sono nate anche idee belle come questa , una bruschetta fatta con tanti sapori mediterranei , a base di pane a lenta lievitazione , integrale , leggermente salato come le lacrime che scendevano senza preavviso..




INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • DUE FETTE GRANDI DI PANE TOSCANO
  • 1 BURRATA CON CUORE DI RICOTTA (O ANCHE NORMALE)
  • DUE FILETTI DI ACCIUGA 
  • POMODORI SECCHI 
  • CIPOLLA DI TROPEA
  • ORIGANO 
  • PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO

  • ARROSTISCI IL PANE E LASCIALO RAFFREDDARE 
  • SISTEMALO IN UN TAGLIERE , DIVIDI LA BURRATA A META' E SISTEMA OGNUNA DI ESSA IN CIASCUNA FETTA DI PANE 
  • PROCEDI CON L'ACCIUGA SALATA DISLISCATA E LE FETTE DI CIPOLLA TAGLIATA FINEMENTE 
  • QUINDI AGGIUNGI I POMODORI SECCHI UNA SPOLVERATA DI ORIGANO E POCO PEPE NERO 
  • SERVI E BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig