Le patate sono ingrediente onnipresente , non dico quotidiano ma almeno settimanale .
Stasera una ricetta semplice ma davvero saporita . Un piatto che abbiamo accompagnato con delle cime di rapa comprate fresche .
La torta di patate è un piatto tipico del Trentino , ma io come sempre ho rivisitato.
INGREDIENTI
- 900 G DI PATATE (IO HO UTILIZZATO QUELLE ROSSE)
- 120 G DI FARINA
- 1 UOVO
- 1 BICCHIERE DI ACQUA
- 100 G DI PECORINO
- MOZZARELLA 100 G
- SALE
- PEPE NERO
- NOCE MOSCATA
- 50 G DI GRANA GRATTUGIATO
- POCO BURRO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA LE PATATE E LAVALE BENE ,POI GRATTUGIALE .
- DISPONILE IN UNA TERRINA ED AGGIUNGI LA FARINA ,L'UOVO, IL PECORINO E POCO ALLA VOLTA L'ACQUA
- REGOLA DI SALE , PEPE NERO E NOCE MOSCATA
- UNGI UNA TEGLIA CON POCO OLIO, DISPONI META' DEL COMPOSTO E SPIANALA BENE, QUINDI COPRI CON LA MOZZARELLA
- VERSA TUTTO L'IMPASTO RIMANENTE E COPRI BENE
- SPOLVERA CON GRANA
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