martedì 28 gennaio 2025

TORTA DI PATATE E FORMAGGIO

 


Le patate sono ingrediente onnipresente , non dico quotidiano ma almeno settimanale .

Stasera una ricetta semplice ma davvero saporita .  Un piatto che abbiamo accompagnato con delle cime di rapa comprate fresche .

La torta di patate è un piatto tipico del Trentino , ma io come sempre ho rivisitato.


INGREDIENTI

  • 900 G DI PATATE (IO HO UTILIZZATO QUELLE ROSSE)
  • 120 G DI FARINA 
  • 1 UOVO
  • 1 BICCHIERE DI ACQUA
  • 100 G DI PECORINO 
  • MOZZARELLA  100 G
  • SALE 
  • PEPE NERO
  • NOCE MOSCATA
  • 50 G DI GRANA GRATTUGIATO
  • POCO BURRO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO
  • SBUCCIA LE PATATE E LAVALE BENE ,POI GRATTUGIALE .
  • DISPONILE IN UNA TERRINA ED AGGIUNGI LA FARINA ,L'UOVO, IL PECORINO  E POCO ALLA VOLTA L'ACQUA
  • REGOLA DI SALE , PEPE NERO E NOCE MOSCATA 
  • UNGI UNA TEGLIA CON POCO OLIO, DISPONI META' DEL COMPOSTO E SPIANALA BENE, QUINDI COPRI CON LA MOZZARELLA 
  • VERSA TUTTO L'IMPASTO RIMANENTE E COPRI BENE 
  • SPOLVERA CON GRANA

  • AGGIUNGI QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO ED INFORNA 
  • CUOCIIN FORNO GIA' PRERISCALDATO A 190 ° PER CIRCA 35 MINUTI
  • SFORNA E FAI RIPOSARE QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRE 
  • BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig