Venerdì è arrivato , e con lui le mille aspettative che mi creo durante tutti i restanti giorni della settimana .
Della serie un elenco dettagliato di tutto quello che ho in mente di fare ! Questo poi quello e altro ancora .Se proprio sono fortunata riesco a realizzare un terzo di ciò che ambiziosamente mi prefiggo .
Perché mi assale la lentezza , quella tipica di chi sa che per due santi giorni la sveglia si potrà rimandare , che non ci saranno orari prestabiliti per pranzare o fare cena .
Per far tornare ogni singolo incastro tra casa , lavoro , spesa , imprevisti ,previsti...e noi
Tendenzialmente è anche il giorno in cui mi preparo gli impasti , quello del pane , quello della pizza .
Sono sempre più selettiva con le mie farine , il lievito , i tempi di attesa della lievitazione , la maturazione nel frigo ..
Però anche i risultati sembrano pagarmi di tanto impegno e dedizione .
Oggi ho provato questa pizza , che in realtà è un dolce visto che stasera ho mio figlio e mia nuora a cena ,mi piace molto offrire loro un dolcetto a fine pasto .
In genere mi oriento sulla frutta secca ,datteri o albicocche disidratate , nocciole perché sto cercando di eliminare tutti gli zuccheri .
Questa pizza dolce però la trovo un peccato di gola , che si può fare ogni tanto senza troppo sentirsi in colpa !
INGREDIENTI PER UNA PIZZA
PASTA FROLLA
- 5OO G DI FARINA GRANI ANTICHI
- 250 G DI BURRO
- 3 TUORLI D'UOVO GRANDI
- 150 G DI ZUCCHERO A VELO
- UN PIZZICO DI SALE
- FRAGOLE 250 G
- ZUCCHERO UN CUCCHIAINO DA CAFFE'
- MEZZO LIMONE
- 200 G DI CIOCCOLATO BIANCO
- QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA
- UN CUCCHIAINO DI CACAO AMARO
- UTILIZZATE LA META' DOSE DI FROLLA SECONDO GLI INGREDIENTI CHE VI HO MESSO SOPRA , MA SE PROPRIO VOLETE VELOCIZZARE POTETE ACQUISTARE UN DISCO GIA' PRONTO (A ME PIACE MOLTO DI PIU' FATTA IN CASA )
- CUOCETE LA FROLLA IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO A 180° PER CIRCA 15 MINUTI , DOPO AVERLA BUCHERELLATA ED AVER RIPIEGATO LEGGERMENTE IL BORDO IN MODO DA DARE LA FORMA DI UN "CORNICIONE " COME LA PIZZA
- NEL FRATTEMPO LAVATE E SPEZZETATE LE FRAGOLE , AGGIUNGETE LORO UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO ED IL SUCCO DI MEZZO LIMONE
- METTETE SUL FUOCO PER DIECI MINUTI POI PASSATE TUTTO AL MIXER
- SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA MESCOLANDO DI CONTINUO
- TOLTA LA FROLLA DAL FORNO LASCIATE CHE SI RAFFREDDI E SPOLVERATE IL BORDO CON IL CACAO AMARO PER SIMULARE IL BORDO BRUCIACCHIATO
- A QUESTO PUNTO SPARGETE LA COULIS DI FRAGOLE SOPRA LA PASTA E ANDATE A DISPORRE IL CIOCCOLATO BIANCO COME FOSSE MOZZARELLA SCIOLTA
- QUINDI DECORATE CON FOGLIOLINE DI MENTA SIMILI AL BASILICO
- LA VOSTRA MARGHERITA E' PRONTA !
- BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento