MENU
MENU

venerdì 21 marzo 2025

PIZZA MARGHERITA ,SI MA DOLCE !


 Venerdì è arrivato , e con lui le mille aspettative che mi creo durante tutti i restanti giorni della settimana .

Della serie un elenco dettagliato di tutto quello che ho in mente di fare ! Questo poi quello e altro ancora .Se proprio sono fortunata riesco a realizzare un terzo di ciò che ambiziosamente mi prefiggo .

Perché mi assale la lentezza , quella tipica di chi sa che per due santi giorni la sveglia si potrà rimandare , che non ci saranno orari prestabiliti per pranzare o fare cena .

Per far tornare ogni singolo incastro tra casa , lavoro , spesa , imprevisti ,previsti...e noi

Tendenzialmente è anche il giorno in cui mi preparo gli impasti , quello del pane , quello della pizza .

Sono sempre più selettiva con le mie farine , il lievito , i tempi di attesa  della lievitazione , la maturazione nel frigo ..

Però anche i risultati sembrano pagarmi di tanto impegno e dedizione .

Oggi ho provato questa pizza , che in realtà è un dolce visto che stasera ho mio figlio e mia nuora a cena ,mi piace molto offrire loro un dolcetto a fine pasto .

In genere mi oriento sulla frutta secca ,datteri o albicocche disidratate , nocciole perché sto cercando di eliminare tutti gli zuccheri .

Questa pizza dolce però la trovo un peccato di gola , che si può fare ogni tanto senza troppo sentirsi in colpa !



INGREDIENTI PER UNA PIZZA

PASTA FROLLA 

  • 5OO G DI FARINA GRANI ANTICHI 
  • 250 G DI BURRO 
  • 3 TUORLI D'UOVO GRANDI
  • 150 G DI ZUCCHERO A VELO
  • UN PIZZICO DI SALE
POI
  • FRAGOLE 250 G
  • ZUCCHERO UN CUCCHIAINO DA CAFFE'
  • MEZZO LIMONE
  • 200 G DI CIOCCOLATO BIANCO 
  • QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA 
  • UN CUCCHIAINO DI CACAO AMARO

PROCEDIMENTO 

  • UTILIZZATE LA META' DOSE DI FROLLA SECONDO GLI INGREDIENTI CHE VI HO MESSO SOPRA , MA SE PROPRIO VOLETE VELOCIZZARE POTETE ACQUISTARE UN DISCO GIA' PRONTO (A ME PIACE MOLTO DI PIU' FATTA IN CASA )
  • CUOCETE LA FROLLA IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO A 180° PER CIRCA 15 MINUTI , DOPO AVERLA BUCHERELLATA  ED AVER RIPIEGATO LEGGERMENTE IL BORDO IN MODO DA DARE LA FORMA DI UN "CORNICIONE " COME LA PIZZA 
  • NEL FRATTEMPO LAVATE E SPEZZETATE LE FRAGOLE , AGGIUNGETE LORO UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO ED IL SUCCO DI MEZZO LIMONE 
  • METTETE SUL FUOCO PER DIECI MINUTI POI PASSATE TUTTO AL MIXER
  • SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA MESCOLANDO DI CONTINUO 
  • TOLTA LA FROLLA DAL FORNO LASCIATE CHE SI RAFFREDDI E SPOLVERATE IL BORDO CON IL CACAO AMARO PER SIMULARE IL BORDO BRUCIACCHIATO 
  • A QUESTO PUNTO SPARGETE LA COULIS DI FRAGOLE SOPRA LA PASTA E ANDATE A DISPORRE IL CIOCCOLATO BIANCO COME FOSSE MOZZARELLA SCIOLTA 
  • QUINDI DECORATE CON FOGLIOLINE DI MENTA SIMILI AL BASILICO 
  • LA VOSTRA MARGHERITA E' PRONTA !
  • BUON APPETITO !!



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig