L'aglione qualche anno fa era un emerito sconosciuto , anche se questa pianta ha origini antiche che risalgono a secoli fa nella Val di Chiana , una fertile valle dove risiedo , situata fra Arezzo e Siena .Veniva coltivata da contadini locali che ne apprezzavano le tante proprietà.
Si differenzia dall'aglio per le sue dimensioni , un capo può arrivare a pesare anche ben 800 g , e per il suo sapore molto più delicato , tanto da essere definito "aglio a prova di bacio "!
I talli sono germogli o scapi floreali , dell'aglione, verdura molto gustosa che può essere consumata fresca in insalata , saltata in padella o per saporite frittate!
Non appena sono entrata dalle mie fruttivendole , lo sguardo si è posato proprio lì , su una cassetta di legno contenente i talli.
Ad essere sincera non li avevo mai utilizzati in cucina , ma Francesca mi ha descritto diverse ricette e mi sono convinta ad acquistarlo , optando però per un classico , la frittata !
Eccoli qua , i miei cari talli , appena tagliati e pronti per essere cucinati . La frittata era buonissima !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- TALLI D'AGLIONE , UN MAZZETTO
- 4 UOVA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE ,PEPE NERO
- TOGLI LA PELLICINA ALL'ESTREMITA' DEL FIORE E POI LAVA BENE LE VERDURE
- TAGLIA A PEZZETTI , SCALDA POCO OLIO E FAI SOFFRIGGERE I TALLI
- AGGIUNGI POCA ACQUA CALDA E CONTINUA LA COTTURA FINO A CHE SI SARANNO AMMORBIDITI
- A QUESTO PUNTO , SBATTI LE UOVA CON POCO SALE E VERSALE NELLA VERDURA
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- LASCIA CUOCERE DA UNA PARTE E POI AIUTANDOTI CON UN PIATTO O UN COPERCHIO GIRA LA FRITTATA E RIMETTI IN PADELLA PER QUALCHE ALTRO MINUTO
- SPOLVERA DI POCO PEPE E SERVI CALDA
- BUON APPETITO !
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