Piove , come se non ci fosse un domani , o meglio come se fosse Novembre inoltrato .
E non soltanto piove ma anche la temperatura si è abbassata da stamani in maniera abbastanza brusca .
Io non mi lamento , anzi in realtà cerco di immagazzinare questo bel fresco ,e provare a serbarlo per i lunghi giorni estivi quando mi rintanerò in casa al fresco per rimediare ai 42 gradi che in estate ormai la fanno da padrone e mi devastano.
Non amo il caldo , mi spaventa più del fresco attuale .
Ho finalmente rifatto il mio lievito madre :farlo da sola è stata una soddisfazione enorme .Vederlo piano piano crescere fino a straripare dal vasetto , con tante bolle al suo interno , che meraviglia .
E ieri dopo il rinfresco , ho provato a fare un impasto con una farina di grani antichi ed il mio lievitino .
Oggi ho visto che si era raddoppiato e ho proceduto a cucinare una pizza in teglia , di quelle che tempo fa mi avevi rammentato, perché ti piace tantissimo .
Una pizza rossa , con tanto origano ed olio , quello buono nostro , ed è venuta davvero speciale .
Ma vi lascerò i passaggi prossimamente , sia per la creazione del lievito madre ,spiegando perché riprendo ad usarlo , sia per questa pizza buonissima !
Intanto però le fave negli orti e dalle mie fruttivendole stanno quasi per scemare ed in ritardo arrivo con questa ricetta .
Se potete ,prima che questo delizioso legume sia introvabile , provatela !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- SPAGHETTI QUADRATI INTEGRALI 160 G
- FAVE SBUCCIATE, UNA BELLA SCODELLA
- MANDORLE , UNA VENTINA
- BASILICO , 4/5 FOGLIE
- GRANA GRATTUGIATO , 60 G
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- POMODORINI DATTERINI ,UNA DECINA
- PEPE NERO
- AGLIO , UNO SPICCHIO
- SALE
- LAVA I POMODORI E TAGLIALI A META'. CONDISCILI CON UN TRITO DI AGLIO , SALE E PEPE NERO E LASCIALI ARROSTIRE IN UNA PADELLA PER QUALCHE MINUTO
- MENTRE CUOCE LA PASTA , METTI LE FAVE CON LE MANDORLE , LE FOGLIE DI BASILICO ED IL GRANA IN UN MIXER E PROCEDI A FARE UN TRITO ABBASTANZA GROSSOLANO
- AGGIUNGI OLIO E SISTEMA DI SALE E PEPE NERO
- QUANDO LA PASTA SARA' COTTA AL DENTE ,SCOLALA E VERSALA NELLA PADELLA IN CUI HAI ARROSTITO I POMODORI
- MECOLA E VERSA ANCHE IL PESTO DI FAVE E ALTRO GRANA
- SE NECESSARIO BAGNA CON UN CUCCHIAIO DI ACQUA DI ACQUA CALDA DI COTTURA E SERVI
- BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento