Se c ' é una cosa che in assoluto non amo è la programmazione sistematica delle mie giornate .
O meglio amo molto organizzare tutto e le attività quotidiane , ma non sono certo il tipo di persona che il lunedì si fa cosi , il martedì si cucina quello , il mercoledì è il giorno dello stiro .
Sono abbastanza estemporanea diciamo , e sinceramente preferisco prendere così la vita .
A volte entro nel negozio di frutta e verdura e decido di cucinare i miei menù settimanali basandomi su quello che trovo e mi piace comprare .
Cucino molta verdura , legumi , e da quando sono vegetariana due volte alla settimana consumo uova .
Ho la fortuna che mi piacciono molto , e che una cara amica spesso me le porta fresche , appena tolte dal suo pollaio .
Il lunedì quindi , questa è l'unica eccezione che faccio nella mia estemporaneità , siccome torno nel tardo pomeriggio dal lavoro , lo dedico alla cena con le uova !
Frittate , uova bollite , uova al tegamino e magari impasti al cui interno ci sono appunto loro, le uova .
Anni fa avevo fatto delle analisi dalle quali emerse che fossi intollerante alle uova ed altri alimenti .
Per un certo periodo feci attenzione , ma poi ripresi a mangiare tutto quello di cui avevo voglia .
La preparazione che condivido stasera è molto nota e sa molto di anni 80 dello scorso secolo , ma a me piace molto ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 4 UOVA
- 80 G DI TONNO
- AVOCADO MATURO , UN QUARTO
- PEPE NERO
- BASILICO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- FAI BOLLIRE LE UOVA IN UNA CASSERUOLA , IO LE METTO AL PARI DELL'ACQUA FREDDA E QUANDO INIZIA L'EBOLLIZIONE CALCOLO SETTE MINUTI
- NEL FRATTEMPO SCHIACCIA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA L'AVOCADO MATURO
- MESCOLA L'AVOCADO CON IL TONNO , POCO OLIO E PEPE NERO
- SE VUOI AGGIUNGI POCA MAIONESE ,IO NON LA GRADISCO SU QUESTA PREPARAZIONE
- QUANDO LE UOVA SONO PRONTE , SBUCCIALE E DIVIDI A META'
- TOGLI LORO DELICATAMENTE IL TUORLO E UNISCILO AL COMPOSTO DI AVOCADO E TONNO
- RIPRENDI LE UOVA MESSE DA PARTE E RIEMPI CON IL COMPOSTO IL BUCO LASCIATO DAL TUORLO TOLTO
- DECORA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO
- BUON APPETITO !
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