MENU
MENU

lunedì 19 maggio 2025

UOVA RIPIENE

Se c ' é una cosa che in assoluto non amo è la programmazione sistematica delle mie giornate .

O meglio amo molto organizzare tutto e le attività quotidiane , ma non sono certo il tipo di persona che il lunedì si fa cosi , il martedì  si cucina quello , il mercoledì è il giorno dello stiro .

Sono abbastanza estemporanea diciamo , e sinceramente preferisco prendere così la vita .

A volte entro nel negozio di frutta e verdura e decido di cucinare i miei menù settimanali basandomi su quello che trovo e mi piace comprare .

Cucino molta verdura , legumi , e da quando sono vegetariana due volte alla settimana consumo uova .

Ho la fortuna che mi piacciono molto , e che una cara amica spesso me le porta fresche , appena tolte dal suo pollaio .

Il lunedì quindi , questa è l'unica eccezione che faccio nella mia estemporaneità , siccome torno nel  tardo pomeriggio dal lavoro , lo dedico alla cena con le uova !

Frittate , uova bollite , uova al tegamino e magari impasti al cui interno ci sono appunto loro, le uova .

Anni fa avevo fatto delle analisi dalle quali emerse che fossi intollerante alle uova ed altri alimenti .

Per un certo periodo feci attenzione , ma poi ripresi a mangiare tutto quello di cui avevo voglia .

La preparazione che condivido stasera è molto nota e sa molto di anni 80 dello scorso secolo , ma a me piace molto ..




INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • 4 UOVA
  •  80 G DI TONNO
  • AVOCADO MATURO , UN QUARTO
  • PEPE NERO
  • BASILICO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PREPARAZIONE 

  • FAI BOLLIRE LE UOVA IN UNA CASSERUOLA , IO LE METTO AL PARI DELL'ACQUA FREDDA E QUANDO INIZIA L'EBOLLIZIONE CALCOLO SETTE MINUTI
  • NEL FRATTEMPO SCHIACCIA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA L'AVOCADO MATURO
  • MESCOLA L'AVOCADO CON IL TONNO , POCO OLIO  E PEPE NERO 
  • SE VUOI AGGIUNGI POCA MAIONESE ,IO NON LA GRADISCO SU QUESTA PREPARAZIONE 
  • QUANDO LE UOVA SONO PRONTE , SBUCCIALE E DIVIDI A META'
  • TOGLI LORO DELICATAMENTE IL TUORLO E UNISCILO AL COMPOSTO DI AVOCADO E TONNO
  • RIPRENDI LE UOVA MESSE DA PARTE E RIEMPI CON IL COMPOSTO IL BUCO LASCIATO DAL TUORLO TOLTO 
  • DECORA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO 
  • BUON APPETITO !



 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig