MENU
MENU

giovedì 15 maggio 2025

PASTA CON PESTO DI AVOCADO,DATTERINI E TONNO


 Circondarmi di piante aromatiche nel mio terrazzo è stato uno di quei gesti che mi ha reso felice .

Rientrando a casa , oltre ai primi accenni del profumo del gelsomino ecco che il mix di odori provenienti dal mio angolo aromatico mi pervade .

Basta  strofinare  leggermente le tenere foglioline del basilico greco o della santoreggia , e  loro sembrano volermi ripagare con un aroma persistente che resta nelle mie mani e soprattutto nella mia mente .

Momenti semplici e quotidiani che spesso diamo per scontati , ma che riempiono il cuore di gioia e serenità.

Apprezzare un sorriso , un tramonto, un buon caffè ,mi aiuta a vivere il momento allontanando ansia e preoccupazioni : per questo mi reputo fortunata ,perché so riconoscere e ringraziare per le piccole gioie , i piccoli gesti di gentilezza ed attenzione che spesso creano anche legami profondi con altri .

Credo che la felicità non sia sempre legata a grandi eventi o successi .Per me si nasconde dietro  il profumo del pane appena sfornato , una risata condivisa , il calore del sole sulla pelle , un messaggio ricevuto senza aspettativa , o anche il suono della pioggia che cade .

Per questo tengo una sorta di diario della gratitudine , dove annoto ogni giorno almeno una cosa positiva .

Quelle di ieri sono state un pranzo con un amico , il mio migliore e speciale amico , ed il rientro a tarda sera dopo tante ore di lavoro :la tavola apparecchiata , una verdura grigliata che amo , un tagliere con olive , frutta secca , patatine croccantini ed un buon vino greco bianco freddo .La "nostra" insalatina di fave , pecorino e pane arrostito , ma soprattutto  il tuo sorriso .

Se esiste un concetto esaustivo del termine felicità , credo che tu possa rappresentarlo e per questo ti sono grata : purtroppo molta gente che apparentemente dichiara di essere felice in realtà spesso si nasconde dietro comportamenti che fanno ben pensare tutt'altro , non servono molti soldi , giorni continui di vacanze , sole splendente , ma ricordarsi che la felicità è un viaggio fatto di piccoli passi e attimi preziosi .Ho imparato tutto questo quando ho attraversato i momenti tristi della mia vita , cercando di accettarli ed imparando a volte a cambiare il punto di vista ..

Per esempio non amavo molto l'avocado , adesso lo utilizzo moltissimo anche nei primi piatti ..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • PASTA DI SEMOLA GRANI ANTICHI 160 G
  • UN AVOCADO
  • TONNO 160 G
  • POMODORI DATTERINI ,UNA DECINA 
  • GOMASIO , UN CUCCHIAINO
  • AGLIO UNO SPICCHIO 
  • GRANA GRATTUGIATO 50 G
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO 
  • POCO SALE 
  • PEPE NERO
PROCEDIMENTO

  • SBUCCIA L'AVOCADO , TOGLI IL NOCCIOLO AL SUO INTERNO E SCHIACCIALO BENE CON I REBBI DI UNA FORCHETTA 
  • AGGIUNGI IL GOMASIO E UN CUCCHIAIO DI GRANA 
  • SMINUZZA IL TONNO E TAGLIA A META' I DATTERINI
  • CUOCI LA PASTA AL DENTE E UNA VOLTA COTTA , SCOLALA E VERSALA IN UN RECIPIENTE 
  • AGGIUNI OLIO , CREMA DI AVOCADO ,POMODORINI ,TONNO E BASILICO SMINUZZATO 
  • SPOLVERA CON PEPE NERO 
  • BUON APPETITO !!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig