MENU
MENU

giovedì 8 maggio 2025

PANCAKE CON FARINA GRANI ANTICHI E RICOTTA DI BUFALA


 Ormai la mia colazione è composta  quasi esclusivamente da cibo salato .

Non avrei mai pensato di svegliarmi presto la mattina e godermi il mio inizio giornata con un caffè bollente ed una fetta di pane con il pomodoro , o hummus di ceci , uova , tonno .

Però da quando ho preso questa abitudine , sto molto meglio ed arrivo benissimo al pranzo senza mai avere attacchi di fame , come spesso mi succedeva quando ingurgitavo velocemente caffè con biscotti o anche buone torte fatte in casa .

Queste ultime ,continuo a farle spesso , ma al loro interno non metto mai zucchero. Ho imparato a non usarlo e con ingredienti come datteri , uvetta e  mele  succose la sua assenza non si nota .

Ogni tanto , se capita di usare delle uova di cui utilizzo solo il tuorlo , allora preparo questi pancake con gli albumi avanzati ed una buona farina di grani antichi macinata a pietra .

Poi completo con una buona ricotta di bufala ed un cucchiaino di confettura di more di rovo o mirtilli.

Iniziare così la giornata per me è già sinonimo di gioia : sono attratta dalle cose semplici , credo di aver capito il senso della vita ,mi entusiasmo con e di poco .

Provo a cercare il bello in ogni cosa e francamente lo trovo sempre .Ci sono giornate più faticose e pesanti , quelle ancora troppo tristi , ma mi perdo nella mia cucina , nel mio giardino e le ore non mi bastano mai .

Oltre al lavoro cerco sempre di fare mille cose .La mancanza della mamma ,la sua assenza mi hanno lasciato un vuoto tremendo che in qualche modo ho cercato fin da subito di riempire .Nei due anni della sua malattia avevo lasciato così tante cose indietro che adesso cerco di rimettermi in pari .

E la vita prende piano piano un'altra forma . Forse il segreto è proprio questo , cercare di essere plasmabili , flessibili per adattarsi ogni volta a nuove situazioni .Probabilmente in questo sono brava , e poi lassù ho un angelo in più, di questo ne sono certa , troppi segnali ..

INGREDIENTI PER 6 PANCAKE CIRCA 

  • 3 ALBUMI
  • 3 CUCCHIAI DI FARINA GRANI ANTICHI
  • UN PIZZICO DI SALE
  • RICOTTA DI BUFALA TRE CUCCHIAI
  • CONFETTURA DI MORE O A PIACIMENTO
  • OLIO  EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO
  • SBATTI GLI ALBUMI MOLTO BENE, CON POCO SALE E POI AGGIUNGI LA FARINA LENTAMENTE  DOPO AVERLA SETACCIATA 
  • AGGIUNGI UN CUCCHIAINO DI OLIO E POCA RICOTTA 
  • SCALDA UNA PADELLINA ANTIADERENTE E PASSA UN FILO DI OLIO PER UNGERLA BENE TUTTA 
  • AIUTANDOTI CON UN CUCCHIAIO GRANDE VERSA POCO COMPOSTO E FAI IN MODO CHE SI ESPANDA IN TUTTA LA SUPERFICIE DELLA PADELLA.
  • CUOCI PER DUE MINUTI DA UN LATO , POI GIRA E CUOCI ANCORA PER UN MINUTO 
  • CONTINUA FINO ALLA FINE DEL COMPOSTO 
  • UNA VOLTA TERMINATO COMPONI IL PANCAKE 
  • METTI SOPRA LA RICOTTA E LA CONFETTURA 
BUONA COLAZIONE E APPETITO !!



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig