venerdì 29 gennaio 2016

PEPERONI FRIGGITIELLI



I friggitielli , erano una verdura per me marziana , in quanto , fino a poco tempo fa non avevano mai fatto tappa nella mia cucina.
Da quando li ho assaporati , almeno una volta a quindicina sono il nostro contorno..
Come dice il nome , i friggitielli sono peperoncini dal gusto dolce da friggere in padella , ma la loro cottura è identica a qualsiasi altra verdura ripassata in padella, nel senso che non si tratta di una vera e propria frittura ..
Mia suocera li cucina anche ripieni in forno e sono veramente meravigliosi.

INGREDIENTI
  • PEPERONI FRIGGITIELLI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • AGLIO
  • PARMIGIANO
  • SALE 
  • PEPE
Lavate bene i peperoni e se sono molto grossi  togliete i semi asportando il picciolo che li tiene attaccati alla pianta .Fate riscaldare in padella antiaderente uno spicchio d'aglio intero e schiacciato , e quando l'olio è caldo versate i friggitielli. Devono un po' scoppiettare e assumere le striature della grigliatura (la nonna diceva che il suo ragù era molto buono perché spesso si attaccava un po' al fondo della pentola,,,,) .
Aggiungete sale e un pizzico di pepe e dopo circa trenta minuti togliete dal fuoco e grattugiate sopra il parmigiano o mettetelo a scagliette..


A me piacciono un po' bruciacchiati ma quello dipende dal gusto..comunque ..




BUON APPETITO !!!!



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