martedì 2 febbraio 2016

INSALATA GRECA



Pensare il 2 di febbraio ad un insalata greca , fa molto strano..
Ma il sole di ieri e quella temperatura talmente mite che sembrava primavera , mi ha immediatamente riportato alle nostre vacanze in Grecia ..
Il sole che sembra battere più che altrove , il mare , il bagno di corsa e le risalite in auto alla ricerca di baie sperdute ,gli  scorci pieni di ulivi e all'improvviso un tintinnio di campane che proviene da dietro ad un masso..il solito branco di capre dai colori diversi , che attraversa la strada senza tenere conto di nessuno..e quell'odore acre , ti fa pensare subito ad un qualcosa che delizia il palato..la feta che insieme al denso yogurt e miele sono lo stemma di isole stupende ..
E' facile fare una bella insalata , che a noi piace anche d'inverno , quando non mangiamo pasta e la degustiamo come oggi con un contorno di carciofi , e una ricca porzione di "PIPI e PATATI "...(patate e peperoni...)
INGREDIENTI X 2 PERSONE
  • 1 CETRIOLO
  • 1 PEPERONE ROSSO
  • 1 PEPERONE GIALLO
  • 1 CIPOLLA ROSSA 
  • POMODORINI CILIEGINI
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
  • OLIVE NERE O VERDI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE
  • PEPE




Il procedimento è semplicissimo.
Lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele con l'affetta verdure , ponete tutte le verdure in una ciotola , aggiungete il formaggio feta a quadretti e le olive nere o verdi...
Aggiungete le foglie di basilico e un po' di origano , sale olio e pepe.
Condite un paio d'ore prima di portare in tavola per dare  modo alla feta di sciogliersi un po' e amalgamarsi alle verdure.
Semplicissima e può essere servita anche come antipasto.
Con la speranza che il primo assaggio vi porti con la mente in una spiaggia assolata..


BUON APPETITO !!!


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