Ma il sole di ieri e quella temperatura talmente mite che sembrava primavera , mi ha immediatamente riportato alle nostre vacanze in Grecia ..
Il sole che sembra battere più che altrove , il mare , il bagno di corsa e le risalite in auto alla ricerca di baie sperdute ,gli scorci pieni di ulivi e all'improvviso un tintinnio di campane che proviene da dietro ad un masso..il solito branco di capre dai colori diversi , che attraversa la strada senza tenere conto di nessuno..e quell'odore acre , ti fa pensare subito ad un qualcosa che delizia il palato..la feta che insieme al denso yogurt e miele sono lo stemma di isole stupende ..
E' facile fare una bella insalata , che a noi piace anche d'inverno , quando non mangiamo pasta e la degustiamo come oggi con un contorno di carciofi , e una ricca porzione di "PIPI e PATATI "...(patate e peperoni...)
INGREDIENTI X 2 PERSONE
- 1 CETRIOLO
- 1 PEPERONE ROSSO
- 1 PEPERONE GIALLO
- 1 CIPOLLA ROSSA
- POMODORINI CILIEGINI
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
- OLIVE NERE O VERDI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE
- PEPE
Il procedimento è semplicissimo.
Lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele con l'affetta verdure , ponete tutte le verdure in una ciotola , aggiungete il formaggio feta a quadretti e le olive nere o verdi...
Aggiungete le foglie di basilico e un po' di origano , sale olio e pepe.
Condite un paio d'ore prima di portare in tavola per dare modo alla feta di sciogliersi un po' e amalgamarsi alle verdure.
Semplicissima e può essere servita anche come antipasto.
Con la speranza che il primo assaggio vi porti con la mente in una spiaggia assolata..
BUON APPETITO !!!
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