E ..che ogni volta che uso verdure , il solito scampolo avanza e va quasi sempre puntualmente nella raccolta dell'umido,
e.. dato che avevo utilizzato i peperoni una vocina interna sussurrava , cuocili cuocili ..
Ed io sapendo bene quanto qualcuno che amo vada matto per i suoi pipi e patati non ho fatto altro che preparargli uno dei suoi contorni preferiti , visTo che poi lo avrei lasciato digiuno di pasta..
Gli sono piaciuti molto e devo dire , anche a me . ma credo che al di là di tutto ,la nota che crea maggiore atmosfera in gran parte della mia cucina sia il nostro eccellente olio di oliva ..
Per cui....
INGREDIENTI X 2 PERSONE
- 1 PEPERONE ROSSO
- 1 PEPERONE GIALLO
- 4 PATATE MEDIE
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 2 FETTE DI PANE
- SALE UN PIZZICO
Lavate e tagliate a fettine i peperoni,sbucciate l'aglio e pelate le patate.
Fate soffriggere l'aglio in poco olio e appena sarà caldo aggiungete i peperoni ,fateli andare in cottura e quindi mettete nella casseruola dove cuociono dell'acqua che avrete scaldato.
Dopo circa venti minuti di cottura aggiungete le patate che avrete tagliato a spicchi regolari e lavato senza tenerle in ammollo.
Fatele rosolare nell'olio quindi salate e coprite la casseruola con un coperchio.
Il vapore che si creerà dopo aver messo il sale all'interno , permetterà la cottura ,che deve essere fatta a fuoco basso .
Arrostite due fette di pane e mettetele nel piatto , oliatele e servitele con i peperoni e patate ..
BUON APPETITO !!!
Nessun commento
Posta un commento