mercoledì 3 febbraio 2016

PIPI E PATATI (PEPERONI E PATATE )


E ..che ogni volta che uso verdure , il solito scampolo avanza e va quasi sempre puntualmente nella raccolta dell'umido,
e.. dato che avevo utilizzato i peperoni una vocina interna sussurrava , cuocili cuocili ..
Ed io sapendo bene quanto qualcuno che amo vada matto per i suoi pipi e patati non ho fatto altro che preparargli uno dei suoi contorni preferiti , visTo che poi lo avrei lasciato digiuno di pasta..
Gli sono piaciuti molto e devo dire , anche a me . ma credo che al di là di tutto ,la nota che crea maggiore atmosfera in gran parte della mia cucina sia il nostro eccellente olio di oliva ..
Per cui....

INGREDIENTI X 2 PERSONE
  • 1 PEPERONE ROSSO
  • 1 PEPERONE GIALLO
  • 4 PATATE MEDIE
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • 2 FETTE DI PANE
  • SALE UN PIZZICO




Lavate e tagliate a fettine i peperoni,sbucciate l'aglio e pelate le patate.
Fate soffriggere l'aglio in poco olio e appena sarà caldo aggiungete i peperoni ,fateli andare in cottura e quindi mettete nella casseruola dove cuociono dell'acqua che avrete scaldato.
Dopo circa venti minuti di cottura aggiungete le patate che avrete tagliato a spicchi regolari e lavato senza tenerle in ammollo.


Fatele rosolare nell'olio quindi salate e coprite la casseruola con un coperchio.
Il vapore che si creerà dopo aver messo il sale all'interno , permetterà la cottura  ,che deve essere fatta a fuoco basso .


Arrostite due fette di pane e mettetele nel piatto , oliatele e servitele con i peperoni e patate ..

BUON APPETITO !!!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig