Contorno facile e veloce , tipicamente romano/laziale , è rappresentato dalle puntarelle , che non sono altro che la parte più tenera della cicoria catalogna ..
Il gusto è amarognolo ma se si prolunga il tempo di ammollo in acqua fredda il sapore si addolcisce .
Si possono consumare sia crude che cotte ..
La scelta spetta a voi , se le consumate crude dovete tagliarle molto fini poi condirle con gli stessi ingredienti che servono per quelle cotte...
INGREDIENTI
- PUNTARELLE
- 2 ALICI
- 1 SPICCHI D'AGLIO
- 1 PEPERONCINO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE Q.B
Dorate lo spicchio d'aglio nell'olio assieme alle alici e al peperoncino e appena avrà preso colore aggiungete le puntarelle tagliate e tenute in acqua fredda ...
Coprite con un coperchio e fate cuocere con poco sale fino a che saranno appassite ...
Potete consumarle da sole o sopra dei crostini di pane arrostito con olio a crudo ....
BUON APPETITO !!!
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