mercoledì 24 febbraio 2016

PUNTARELLE ALLE ALICI




Contorno facile e veloce , tipicamente romano/laziale , è rappresentato dalle puntarelle , che non sono altro che la parte più tenera della cicoria catalogna ..


Il gusto è amarognolo ma se si prolunga il tempo di ammollo in acqua fredda il sapore si addolcisce .
Si possono consumare sia crude che cotte ..
La scelta spetta a voi , se le consumate crude dovete tagliarle molto fini poi condirle con gli stessi ingredienti che servono per quelle cotte...


INGREDIENTI

  • PUNTARELLE
  • 2 ALICI
  • 1 SPICCHI D'AGLIO
  • 1 PEPERONCINO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • SALE Q.B
Dorate lo spicchio d'aglio nell'olio assieme alle alici e al peperoncino e appena avrà preso colore aggiungete le puntarelle tagliate e tenute in acqua fredda ...
Coprite con un coperchio e fate cuocere con poco sale fino a che saranno appassite ...


Potete consumarle da sole o sopra dei crostini di pane arrostito con olio a crudo ....

BUON APPETITO !!!

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig