martedì 15 marzo 2016

POLPO ALL'ARANCIO


Lunedì piatto leggero veloce e gustosissimo , polpo all'arancia perché  con le patate il lunedì no!!!!
Dopo gli stravizi della domenica ho optato per questa ricetta e un passato di verdura  ,così almeno ho la convinzione di rimediare alle abbuffate del fine settimana ..

INGREDIENTI X 2 PERSONE
  • 500 G DI POLPO 
  • 1 FINOCCHIO 
  • 1 ARANCIA 
  • 1 CIPOLLA 
  • 10 OLIVE NERE 
  • 1 BICCHIERE DI ACETO 
  • 4/5 GHERIGLI DI NOCE 
  • PREZZEMOLO
  • SALE E PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA


Lavate bene il polpo e mettete a bollire dell'acqua che possa bastare a coprirlo .
Insieme all'acqua mettete il bicchiere di aceto e mezza cipolla .
Quando raggiunge il bollore buttate il polpo e coprite il tegame .
Lasciate cuocere per circa una mezz'ora , poi per sapere se è pronto , bucatelo con i rebbi di una forchetta , quindi lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura .
Nel frattempo mettete l'altra metà della cipolla a bagno in una ciotola contenete del latte e lasciatela lì per un paio di ore ,fin quando non la userete per l'insalata .
In questo modo rimarrà molto più digeribile.
Tagliate a fettine il finocchio dopo averlo lavato bene e aver tolto le foglie esterne più dure , sbucciate l'arancia cercando di togliere tutte le bucce bianche esterne e le pellicine.
A questo punto togliete il polpo che si sarà raffreddato e tagliatelo a pezzetti mescolatelo al finocchio ,all'arancia le olive nere e i gherigli di noce .
Tritate il prezzemolo molto finemente ed aggiungetelo all'insalata assieme alla cipolla , salate e spolverate con del pepe.




Condite il tutto con del buon olio extra vergine di oliva e un filino di aceto di mele 



BUON APPETITO !!!


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