sabato 26 marzo 2016

TORTA AL FORMAGGIO


La torta al formaggio è una New entry in casa , perché  non è molto  conosciuta e quindi cucinata nelle nostre zone.
In realtà da quando l'abbiamo scoperta , certo prodotta in casa e non comprata ..
non ne facciamo a meno sicuramente nel pranzo di Pasqua in particolare , ma si presta molto bene anche per un pic nic all'aperto o in un aperitivo tra amici .
E' molto versatile e ha di bello che si mantiene buona per qualche giorno..

INGREDIENTI
  • 500 G DI FARINA 0
  • 160 G DI PECORINO TOSCANO
  • 110 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 3 UOVA
  • 300 G DI EMMENTAL
  • 1 BICCHIERE DI LATTE
  • 1 BICCHIERE DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
  • SALE E PEPE 

Lavorate la farina con le uova , il sale ed il lievito di birra sciolto nel latte ,non di frigorifero ma a temperatura ambiente ..
Aggiungete il pecorino grattugiato o a piccoli pezzi ed il parmigiano ,quindi fate un impasto omogeneo e mettetelo nella ciotola infarinata a lievitare coperto con la pellicola alimentare .

Appena sarà lievitato ,riprendetelo ed aggiungete l'emmenthal tagliato a quadretti.


Lavorarlo non sarà facile , perché il formaggio tenderà a fuoriuscire , ma cercate di far entrare i quadretti all'interno della pagnotta , che andrete a far di nuovo lievitare per circa un 'ora ..
 Quindi prendete un tegame da forno abbastanza alto e stretto o due più bassi ed inserite l'impasto che dovrà lievitare all 'interno di essi ancora un ora . Io ho usato gli stampi di carta per panettoni che avevo avanzati ..

Quando l'impasto sarà lievitato mettete in forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti ..
Poi controllate che il sopra non si colori troppo , e per esser più tranquilli riponete a cuocere nel piano più basso..




Estraete dal forno  la torta dopo che si sarà  raffreddata  , quindi togliete l'involucro di carta .



Come sempre...



BUON APPETITO !!!




SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig