Stamani un solo molto acceso mi ha svegliata all'improvviso..si perché credo, contrariamente a tutte le persone diciamo normali, noi dormiamo con le persiane completamente aperte , la sera mi piace guardare ,quando si può , quell'ultimo spiraglio di luna e sentire il rumore dei grilli che accompagnano il mio sonno.
Lo scotto da pagare è che all'alba , gli occhi si aprono stupiti di tanta luce ed il primo gesto è quello di prendere in mano il cellulare e controllare l'ora ..
Le sei e trenta , ora perfetta per preparasi una colazione e andare di corsa a camminare ..la mia solita ora di cammino , nel momento più bello di tutta la giornata .
Almeno adesso che posso , diciamo per sfortuna , godermi un po' di tempo tutto per me .
Poi rientrare , Duchessa che mi aspetta in cima alle scale e mi segue quasi fin sotto la doccia .
E tutta quell'energia che investo ,sembra servire anche per rendere il cuore più sereno , è vero che facendo attività liberiamo endorfine ma penso che altre volte non è stato mai uguale ad ora..
Il pensiero cade già sulla cena ...per il pranzo mi arrangio , ma la sera ceniamo nella nostra terrazza e siamo tutti insieme , meno male , finalmente ...
Quindi a volte girello come si fa in un corso pieno di negozi ,con il mouse in mano e a volte trovo delle idee interessanti che a me piace proporre e condividere con voi ..
Questa è la volta dei cornetti salati , qualcosa di diverso e veloce tanto per non mangiare sempre i salumi e formaggi con le solite fette di pane o focaccia...
INGREDIENTI
- 100 G DI FORMAGGIO MOLLE TIPO PHILADELPHIA
- 150 G DI YOGURT BIANCO NON ZUCCHERATO
- 300 G DI FARINA 0
- 1 CUCCHIAINO DI SALE
- MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER PIZZE O TORTE SALATE
- 1 TUORLO D'UOVO
- 30 G DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SEMI VARI
Prendete una capiente ciotola e cominciate a mescolare tutti gli ingredienti , yogurt , formaggio sale olio , lievito e in ultimo la farina setacciata .
Fate un impasto omogeneo e lavoratelo per qualche minuto .
Stendete l'impasto in forma rettangolare e con un taglia pasta andate a ritagliare dei triangoli , come nella procedura di brioche o cornetti sfogliati.
A questo punto arrotolateli dalla base al vertice , e posizionateli in una teglia con carta da forno.
Spennellateli con il tuorlo dell'uovo sbattuto ed aggiungete i semi nella parte esterna ..
Accendete il forno statico e cuocete i cornetti per circa 30 /35 minuti ad una temperatura di 180°
Lasciateli raffreddare e farciteli con salumi o formaggi...
Volendo potete anche farcirli prima della cottura andando ad inserire all'interno del triangolo salumi , formaggi, io preferisco farcire dopo la cottura ...
BUON APPETITO !!!
Nessun commento
Posta un commento