Ancora qualche giornata per dilettarmi in cucina , poi quando prenderà il via finalmente la stagione estiva , ci rimpinzeremo di tante belle e variegate insalate e piccoli antipastini che non richiedono cotture o quasi ..
Sopporto bene il caldo , e mi piace tantissimo cucinare , ma quando tutto ciò deve essere sofferenza allora no..
Di solito invento molto , e anche queste tortine sono nate perchè un pezzettino di formaggio pecorino era rimasto solo soletto in frigo e le pere stavano per darci l'ultimo saluto , e non amo buttare via assolutamente cibo..
Con l'aiuto di un po' di buona volontà e fantasia potremmo tutti riciclare e non gettare , che sarebbe una bellissima cosa ..
E poi le serate con mille vassoietti in tavola anche solo con due bruschette ogni tanto spezzano la monotonia del mangiare "vero"..
INGREDIENTI X TRE PERSONE
- 1 ROTOLO DI PASTA BRISE
- 1 PEZZETTO DI PECORINO
- 1 PERA
- 1 LIMONE
- QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE
- 1 UOVO
- PEPE
Il procedimento è davvero molto semplice ..
Stendete la pasta e tagliatela in cerchi abbastanza grandi da rivestire un piccolo contenitore in allumino o dei ramequin .
Quindi rivestito il contenitore , bucate leggermente la pasta e ricoprite il fondo con i pezzettini di pera ,sbucciata e bagnata con il limone affinchè non annerisca .
Dopo la pera , aggiungete il pecorino a pezzi e per chiudere un gheriglio di noce .
Andate a ritagliare dei cerchi grandi quanto l'apertura del contenitore e richiudete bene il tortino dopo che avrete aggiunto un pizzico di pepe .
Decoratelo a piacimento nella parte superiore e spennellate con del tuorlo d'uovo .
Accendete il forno statico a 170° e cuocete per una mezz'ora , i tortini saranno pronti quando avranno preso un bel colore dorato...
BUON APPETITO !!!!!
Nessun commento
Posta un commento