Quest'anno mossa dalla voglia di provare questa deliziosa confettura , siamo riusciti a raccoglierne un po', quelle che servono per due barattolini nostri alleati per sane colazioni e dolci crostate.
Essendo abbastanza mature non richiedono molto zucchero nella preparazione perchè in cottura ne sprigionano la giusta quantità.. Sono ottime anche come accompagnamento a formaggi pecorini e stagionati..
INGREDIENTI X DUE BARATTOLINI MEDI
- 1 KG DI PERE ESTIVE O COSCE
- 300 G DI ZUCCHERO SEMOLATO NON RAFFINATO
- 1 LIMONE
- CANNELLA (SE AMATE QUEST'AROMA )
Lavate e sbucciate le pere , tagliatele a fette e mentre fate questa operazione , ogni tanto bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.
Appena avrete terminato la sbucciatura , trasferite tutta la frutta in una casseruola con lo zucchero ed il rimanente succo del limone .
Fate bollire per almeno un 'ora a fuoco molto lento.
Spegnete la fiamma , passate tutto al mixer e se volete aggiungete la polvere di cannella , quindi mettete nei barattoli da calda e capovolgeteli fino a che la confettura non si sarà raffreddata .
Conservate al buio in dispensa e una volta aperti , teneteli nel frigorifero..
BUON APPETITO !!!
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