domenica 31 luglio 2016

CROSTATA CON CONFETTURA DI FRUTTA



E' normale poi che con  una deliziosa confettura decidessi di fare una crostata.
Uno dei dolci più semplici ma che amiamo di più anche per accompagnare un risveglio non troppo gradito molte volte perché il sonno ancora la fa da padrone .
E allora , accendiamo la nostra caffettiera e mentre io servo i succhi di frutta tu tagli la nostra crostata e la giornata prende subito una piega diversa ...





INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 200 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 500 G DI FARINA 00
  • 250 G DI BURRO
  • 4 TUORLI
  • 1 PIZZICO DI SALE
CONFETTURA DI PERE (MA... SECONDO I VOSTRI GUSTI..)

A volte uso il mixer per accelerare i tempi nella preparazione della frolla , altre, la impasto a mano, tanto il segreto più grande è quello di lavorarla poco.

Prendete la farina e mescolatela al pizzico di sale e al burro fino a quando non sarà ben sabbiosa quindi aggiungete lo zucchero a velo.


Poi uno alla volta , mettete i tuorli e continuate ad amalgamare e se vi piace , io non la metto , una piccola scorza di limone
Fate un impasto omogeneo che metterete avvolto nella pellicola in frigo , almeno un 'oretta .



Trascorso il tempo di raffreddamento , togliete la pasta ed imburrate una tortiera .
Stendete i tre quarti della pasta nella tortiera e bucherellatela con i rebbi di una forchetta , quindi spalmate di confettura abbondante e decorate la vostra crostata.
Invece che ritagliare delle losanghe o intrecci ho composto una rete di cuori e l'ho così decorata.



Accendete il forno statico a 180° ed infornate la crostata per circa 35 minuti , quando vedrete che comincia a dorarsi , toglietela e lasciatela raffreddare ...



Buonissima servita con un bel tè freddo aromatizzato con fettine di pesca .

BUON APPETITO !!!
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