Io sorrido e cultrice del non si butta via niente piuttosto che la mia cucina del riciclo , adotto da tempo la teoria del babbo,,quando sei a tavola se non avanza vuol dire che manca ..
Certo a volte mi rendo davvero conto di esagerare come questa volta che ho cucinato il mio cous cous però ho pensato di servirtelo così...
E quindi prima pensiamo alla preparazione del cous cous ...
PER IL COUS COUS
INGREDIENTI X 4 PERSONE
- 2 BICCHIERI DI COUS COUS PRECOTTO
- 2 DI ACQUA CALDA SALATA
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 3 CUCCHIAI DI POMODORI SECCHI
- 6/7 POMODORINI CILIEGINI
- 160 G DI TONNO SGOCCIOLATO
- 100 G DI FETA
- FOGLIE DI BASILICO
- 300 G DI CECI LESSATI
- SALE PEPE
Procedete come al solito per la preparazione del cous cous e cioè, scaldate l'acqua portandola quasi a bollore . mettete il cous cous in una ciotola e ricopritelo con acqua calda .Lasciate riposare dieci minuti, durante i quali spezzetterete tutti gli ingredienti per il condimento.
Amalgamate il cous cous con tutti gli ingredienti e condite con sale pepe ed olio .
Questa preparazione si adatta bene ad essere piatto unico e fresco per le nostre serate di cene all'aperto . e sebbene cerchi sempre di contenermi con le dosi , chiaramente poi devo mettere in pratica l'arte del riciclo.
PREPARAZIONE CON IL COUS COUS AVANZATO...
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 10 POMODORI CILIEGINI
- AVANZI DEL COUS COUS
- PANE IN CASSETTA 1 FETTA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- BASILICO
- SALE E PEPE
Svuotate delicatamente i pomodorini e metteteli capovolti sopra un panno a scolare bene il loro liquido interno .
Lasciate il "cappellino " che avete tolto , procedete una volta asciutti a riempirli con il cous cous.
Prendete la fetta di pane in cassetta e con il coppa pasta o altro, disegnate delle forme che adagerete nel piatto .
Ponete al centro di ogni forma un pomodorino , decorate con foglie di basilico fresco.
Condite con un filo di olio e servite...
BUON APPETITO !!!!
Un caro abbraccio a tutti e buona settimana...
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