mercoledì 27 luglio 2016

SPIGOLA NEL TEGAME



Non avevo voglia di accendere il forno , non che fosse particolarmente e terribilmente caldo , ma volevo fare anche una spigola diversa dal solito e con procedimento abbastanza veloce ..
E' riuscita benissimo , adattissima alle giornate d'estate perché solo i colori che la contornano danno allegria , e poi molto delicata e insomma se volete provatela.....

INGREDIENTI X 2 PERSONE
  • 2 SPIGOLE 
  • 20 POMODORINI CILIEGIA
  • 50 G DI PINOLI O MANDORLE 
  • 10 FETTE DI LIMONE 
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIVE TAGGIASCHE
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO 
  •  MEZZA CIPOLLA
  • FOGLIE DI BASILICO FRESCO
  • SALE ,PEPE
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 


Fate soffriggere la cipolla tritata con lo spicchio di aglio in poco olio , quindi aggiungete i pomodorini che avrete lavato bene e tagliato a metà .
Fateli andare per qualche minuto e trasferitili in una piccola teglia .
Salate ,mettete un po' di pepe e cospargeteli di zucchero quindi tostateli in forno per almeno dieci minuti .
Nella stessa casseruola , rimettete un cucchiaio di olio e appena i pomodorini sono pronti aggiungeteli di nuovo all'olio , alle olive taggiasche , 4/5 fette di limone , i pinoli  e fate cuocere per qualche minuto.
Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate ritirare piano piano , aggiustate  in  ultimo di sale e pepe.



Togliete testa e coda alle spigole dopo che le avrete ben eviscerate e pulite , lavatele bene e fatele cuocere in un altra padella almeno dieci minuti per parte con poco olio.
Alzate la fiamma i primi minuti poi abbassate e coprite .
Dovete toglierle dal fuoco quando vedrete che avranno preso un bel colore .
Lasciatele un po' raffreddare e servite cosparse del sugo preparato in precedenza al quale avrete aggiunti le foglie di basilico fresco  e le fette di limone rimaste .






BUON APPETITO !!!

Grazie a tutti i visitatori del blog di tutto il mondo e un forte abbraccio !!!!
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