venerdì 5 agosto 2016

FRESELLE AL POMODORO





Al sud , sostituto degnissimo della nostra tanto amata estiva panzanella , metterei al primo posto le freselle .
Siano esse normali o integrali , rappresentano l'estate del mediterraneo.
Ma per fortuna ,  ormai da diversi anni  ,abbiamo imparato a mangiarle anche ovunque e se le ricette possono variare a seconda dei gusti e fantasia , il sapore meraviglioso di questo piatto , che altro non è se non pane secco ammollato , non cambia .
Mi stupisco ancora che molti non ne conoscano  l'uso ed il sapore , quindi, benché sia una ricetta facile e veloce la posto nel blog , affinché  alcune delle vostre calde sere d'estate siano  deliziate da questo piatto , 
Si trovano ormai in vendita ovunque , confezionate già pronte al consumo ...
Potete aggiungere anche alici , capperi ed altre verdure , a noi piacciono semplici così..
INGREDIENTI X 2 PERSONE

  • 4 FRESELLE NORMALI O INTEGRALI
  • 250 G DI POMODORINI 
  • 1 CIPOLLA TROPEA 
  • 1 MOZZARELLA DI BUFALA 
  • BASILICO 
  • ORIGANO
  • SALE PEPE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 



Lasciate in ammollo per poco meno di due minuti le freselle , ma anche meno , perché non dovranno assolutamente perdere la loro tipica croccantezza .
Tagliate a fette sottili la cipolla e tenetela a bagno nel latte per qualche minuto , perché inevitabilmente le cipolle di Tropea non saranno mai come le originali, e quindi ammollarle nel latte servirà ad addolcirle .
Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con olio , sale e pepe.


A questo punto sistemate le freselle nel vassoio di portata , conditele con un filo di olio , quindi cospargetele di pomodorini , pezzetti di mozzarella , cipolla e basilico tritato .
Spolverate bene con sale , pepe e origano.

Irrorate il tutto con olio extra vergine di oliva e lasciate riposare per almeno un paio di ore ...


BUON APPETITO !!!


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