La nostra domenica , quella di oggi... tra un po' sarà Natale ..ecco nel giorno dopo Santa Lucia dovevo fare i biscottini alla cannella e zenzero.,
E tu quando ti sei alzato hai preso la macchina fotografica e hai cominciato a fotografarmi mentre con calma pensavo a tutti i bambini e ai loro alberi , i loro doni ..i loro biscotti e decoravo con glassa di zucchero e perline argentate .
E pensavo a Franci che li mangerà , forse , se non li avremo ingurgitati prima tutti ..
No ma ne ho fatti tanti , abeti e gingerbread man omini di zenzero .
Che tristezza non poterteli più portare caro babbo.. Così quando sono uscita nel terrazzo che stasera tu avevi addobbato in maniera fantastica , ho fatto come i bambini , ho pensato di mettere un biscotto sopra il tavolo così che nella notte , nel terrazzo tutto illuminato con luci , renna , e lanterne tu possa scendere e mangiare il mio biscotto..
Magari tu potessi tornare anche solo per un abbraccio .
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI
- 360 G DI FARINA 00
- 160 G DI ZUCCHERO
- 130 G DI MIELE
- 170 G DI BURRO
- 1 UOVO
- 2 CUCCHIAINI DI CANNELLA
- 2 CUCCHIAINI DI ZENZERO
- MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO
- 1 PUNTINA DI NOCE MOSCATA
- 1 PIZZICO DI SALE
- PERLINE DI ZUCCHERO
PER LA GLASSA
- 2 ALBUMI
- 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
Miscelate la farina con le spezie , il bicarbonato ed il sale.
Sbattete il burro freddo con lo zucchero in un mixer , quindi aggiungete la miscela di farine con un cucchiaio e in ultimo l'uovo.
Fate una palla compatta che metterete in frigorifero a riposare , per una notte almeno , coperta con della pellicola .
Il giorno successivo riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia di circa 1 cm e con le apposite forme taglia biscotti cominciate a dare forma .
Stendete un foglio di carta da forno nella teglia e mettete i vostri biscotti tagliati , quindi procedete a decorare con la mompariglia o perline colorate .
Per gli alberelli utilizzate le palline che metterete come decorazione nelle punte .
Per i gingerbreadman o omini di pandizenzero utilizzate le perline per fare la forma degli occhi.
Quindi infornate in forno caldo statico a 180 per circa dieci minuti , controllando dal vetro affinché i biscotti non prendano troppo colore .
Toglieteli dal forno e lasciateli a raffreddare .
Nel frattempo montate gli albumi a neve e quando saranno quasi montati cominciate ad aggiungere lo zucchero a velo continuando a montare .
Il composto dovrà essere molto denso , lo metterete a questo punto all'interno di una sac a poche per iniziare le decorazioni.
Lasciate asciugare la glassa.
Assaggiate i vostri biscotti e ...
BUON APPETITO !!!
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