mercoledì 25 gennaio 2017

I CARCIOFI AMMOLLICATI


Certo so benissimo che preferite i dolci , i biscotti e tutto quanto fa carezza alternativa ..
Però dobbiamo , e giuro che per me non è un sacrificio , anzi, mangiare per quanto più possiamo le verdure .
Se la sottoscritta  ,capra ,  ne mangerebbe a quintali , mio figlio è un po' meno propenso ,tranne in quei periodi che io chiamo di austerità in cui devo stare molto attenta anche a dosare un filo di olio.
Si perchè come tutti gli umani , ci tiene a fare la sua bella figura , fisicamente parlando , anche se gli inculco tutti i giorni nel cervello che ciò a cui deve tenere è il cuore .
Una bell' anima sarà sempre più apprezzata di un bel fisico ..anzi !!!
Certo lui mi guarda facendo quasi finta di ascoltarmi e poi risponde ..(come non dargli ragione ...) che forse la penserà come me alla mia età..
Allora con il mio compagno cerchiamo sempre di comprare le verdure di mille qualità e al suo chiedermi "piacerà a Franci??" rispondo annuendo perchè sono certa che troverò un sistema per fargli mangiare la tanto amata verdura.
Per i carciofi era sempre stata dura...
Quando li ha assaggiati così ha replicato immediatamente che forse non aveva ben capito come fosse il gusto del carciofo .
Certo per farli ammollicati ci va la parte più tenere e poi il pane , il formaggio...

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • 6 CARCIOFI
  • MOLLICA DI PANE RAFFERMO  DUE CUCCHIAI
  • 1 LIMONE 
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 3 CUCCHIAI DI PECORINO GRATTUGIATO
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • SALE
  • PEPE
  • ORIGANO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 


Pulite i carciofi eliminando loro le foglie esterne più dure e la parte centrale  ,il fieno  ,se ne hanno , poi tagliate anche l'estremità e fateli a fettine abbastanza sottili che metterete in una ciotola di acqua in cui avrete spremuto il limone .

Scaldate poi l'olio di oliva con lo spicchio di aglio , aggiungete i carciofi che avrete fatto scolare bene e dopo che si saranno ben dorati , aggiungete il vino bianco e fate evaporare.



Cuocete a fuoco lento per altri 30 minuti circa e nel frattempo preparate il mix di pane , pecorino origano e sale .
Quando sarà trascorso il tempo previsto coprite i carciofi con il mix e lasciate stufare ancora per  due  minuti.

Servite caldi ....

BUON APPETITO 






SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig