giovedì 25 maggio 2017

TORTA SALATA CON PEPERONI E ZUCCHINE E QUALCHE DADO DI PROVOLA



Quando ho voglia di colore mi butto sempre nell'acquisto di verdure , e nello specifico sgargianti peperoni , rossi e gialli .
Un ortaggio che adoro , come quasi la totalità di questa categoria di cibo , e li uso dagli antipasti al dolce , dolce si  ...nel caso si tratti ad esempio di una suprema marmellata   da utilizzare su formaggi molli e stagionati .
Come buon antipasto , questa torta salata , può tranquillamente fungere da piatto unico , perché contiene tutto quello di cui abbiamo bisogno e anche di più.
La burrosa pasta sfoglia , le verdure , formaggio , buon olio extra vergine di oliva e qualche erba aromatica ..
Delle rose variopinte nel mese di maggio non guastano neppure a tavola se poi sono fatte di dolci verdure..ancora meglio

INGREDIENTI PER UNA TORTA SALATA DA 22/24 CM

  1. Pasta sfoglia rotonda , 1
  2. peperoni rossi , 2
  3. peperone giallo 1
  4. zucchine lunghe , 2
  5. provola , 1 piccola non affumicata
  6. olio extra vergine di oliva 
  7. sale , pepe
  8. timo fresco



Pulite e lavate bene i peperoni , io ho usato quelli lunghi e divideteli a metà.
Togliete i semi dal loro interno e la parte bianca , quindi divideteli ancora a metà , in falde regolari.



Disponeteli sopra una teglia ricoperta di carta da forno e fateli cuocere per venti minuti a 180° in forno statico .
Nel frattempo rivestite una teglia rotonda con carta  da forno e posizionatevi la pasta sfoglia bucherellate con i rebbi di una forchetta .

Tagliate anche le zucchine dopo averle ben lavate per lungo in fettine molto sottili.

.
Con il formaggio preparate dei pezzetti regolari.
Appena trascorsi i minuti previsti , togliete dal forno i peperoni.
Stendete le falde sopra ad un tagliere di legno, e sopra ciascuna di esse , posizionate la fetta di zucchina ed il pezzetto di formaggio , arrotolate e mettete il rotolo sopra la pasta sfoglia partendo dall'esterno e cercando di far combaciare le estremità con il bordo della sfoglia per evitare che in cottura le "rose" si aprano.


 Verranno rose più o meno grandi , anche se avrete cercato di fare le falde regolari .
Una volta finite le verdure condite con sale , olio pepe e rametti di timo.


Rimettete in forno caldo per circa 40 minuti .
Avendo utilizzato una teglia più piccola ho ricavato dagli avanzi della pasta sfoglia , delle losanghe con le quali ho fasciato dei wurstel al formaggio.
Ho messo in forno anche questi con sopra un filo di olio e semi di papavero..



Ho servito entrambe le pietanze calde ..


 BUON APPETITO




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