Cucina , passione , amore per il mio compagno e mio figlio...

CROSTATINE CON FARINA DI FARRO , FORMAGGIO E CONFETTURA



Il tempo e le ore trascorrono così veloci che spesso non mi ritrovo un minuto neppure per pubblicare una ricetta , ma ultimamente ,cosa ancor più grave nemmeno per cucinare.
Sarà il primo caldo di stagione , sarà che mi viene voglia di mangiare solo appetitose e fresche insalate ..sarà ..chi lo sa?
Penso che i periodi non sono tutti uguali per me e credo per nessuno.
E quando mi sento così , ringrazio ancora di piú di averti accanto , perchè con il tuo fare laconico ,mi rassereni sempre dicendomi che ci si sfama anche con una fetta di pane ed olio ..magari adesso che ci sono ,con un pò di pomodoro.
Però se ho bisogno di rilassarmi un po' , niente è paragonabile alla cucina di un dolcetto.
La farina di farro della Garfagnana...e le crostatine per la nostra colazione...

                         INGREDIENTI PER 8 CROSTATINE


  1. 125 g farina 00
    1. farina di farro ,125g
    2. uova ,1 grande
    3. burro ,160g
    4. zucchero semolato 120g
    5. sale ,un pizzico
    Per il ripieno


    1. formaggio molle tipo robiola ,100g
    2. formaggio.Philadelphia 100 g
    3. confettura fragole o ciliege , 300g
    4. confettura albicocca 200 g
    5. ciliege , albicocche
    6. un cucchiaio di zucchero a velo

    Preparazione frolla

    Nel mixer mescolate il burro morbido alla farina di grano e farro precedentemente amalgamate , poi unite lo zucchero e l uovo ,infine il pizzico di sale .
    Lavorate velocemente e formate una palla che metterete in frigo per almeno un ora all`interno di un piatto coperta .
    Imburrate ed infarinate gli stampini da crostata ,e trascorsa l ora in frigo riprendete la pasta .
    Dividetela in otto porzioni e stendete ciascuna di esse in uno stampino.
    Coprite ciascuna base della crostata con carta da forno ,e sopra di essa andate a mettere del riso o le apposite sfere di porcellana per la cottura .
    Questo servirà a non fare gonfiare i dolci .

    Cuocete in forno caldo a 180 statico per circa trenta minuti ,dopodiché togliete dal forno e lasciate raffreddare.

    Preparare un mix con i formaggi ed il cucchiaio di zucchero e con il composto rivestite la metà delle crostatine ,mentre l altra metà andrete a riempire con le marmellate.
    Decorate con frutta a pezzetti, fiori edibili e piccole foglie di menta .

    BUON APPETITO




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