Sembra che ,attraverso il sogno si liberi il cervello dai troppi file di cui lo riempiamo durante le nostre giornate.
Preoccupati di assomigliare sempre di più agli status symbol , ad avere le stesse sembianze degli altri ,carichi di aspettative e bisognosi di riempire tutti i vuoti con vane essenze ,mai ci preoccupiamo di un presente da vivere.
Del qui ora,perché a pensarci bene qualcuno sosteneva che in realtà il passato mordicchia al futuro un piccolo morso di presente ..
Vivendo ,non come i broker delle borse Americane ,che si ammalano di.continuo.di malattie cardiocircolatorie, forse mi rendo conto di dare un senso più esteso alla mia vita .
Scalare una carriera mentre fuori la vita scorre ...e intanto veder crescere tuo figlio ..e la vita ..dove è la vita in tutto questo se poi una malattia ti capita tra il capo e il collo e muori in una settimana , se per una vita hai accumulato e non ti sei goduto in santa pace neppure un giorno di respiro pacato guardando l orizzonte e sentendoti vivo..in silenzio assoluto ,in pace con te stesso ed il mondo.
Amo mio figlio svisceratamente ,ho sempre creduto in lui e le soddisfazioni che mi sta dando , ripagano tante cose ,compreso come sosteneva qualcuno , il suo dimostrare di non essere schiavo di niente e nessuno, o piú ignorantemente una stupida capra .
Amo la sua semplicità ed il suo sapere ,la sua gioventù e l imparare tanto da lui.
La sua goliardia nel mangiare una torta ..il suo essere diventato così uomo meraviglioso...
Una crostata per te che nella fretta di farla si è trasformata in un perfetto crumble con marmellata di ciliege e tanta frutta rossa a ricoprire ..fresca vivace ..come te ...grazie dal cuore dolce figlio...
Ingredienti per una crostata di circa 22cm
PER LA FROLLA
burro ,200 g
farina 300 g ,se volete anche di farro
4 tuorli
zucchero a velo ,200 g
sale ,un pizzico
Marmellata di ciliege ,o a vostro piacimento
frutti rossi freschi ,ciliege ,fragole ,lamponi
Procedura
Impastate la frolla secondo indicazioni della ricetta sul blog ,pasta frolla integrale se volete con farina integrale o di farro .
Lasciate riposare in frigo per almeno un ora la pasta .
Lavate bene la frutta e tagliatela in parti più o meno uguali.
Riprendete la frolla e dividetela in due parti uguali circa .
Con la prima parte formate un disco di circa 22 cm con il quale andrete a coprire una teglia apribile della stessa misura
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la frolla coprite con carta da forno e ponete sopra del riso o le.biglie per cottura .
Cuocete in forno caldo a 180 per circa quindici minuti .
Togliete dal forno e lasciate raffreddare ,quindi con due terzi della pasta rimasta create delle.briciole più o meno grosse che andrete a spargere sopra la marmellata spalmata precedentemente sul disco di frolla cotta .
Rimettete qualche minuto in forno e nel contempo stendete la pasta rimasta e tagliatela a forma di piccole mezzelune che cuocerete per dieci minuti in forno dopo aver tolto la crostata.
Fate raffreddare il tutto e procedete a guarnire con la frutta fresca la superficie della crostata e con i piccoli biscotti create un disegno esterno.
Se volete potete cospargere di zucchero a velo
Buon appetito
Nessun commento
Posta un commento