venerdì 1 giugno 2018

FETTUCCINE DI SEMOLA CON ZUCCHINE , FIORI DI ZUCCA E PROVOLA SILANA



La sentite nell'aria l'estate che incalza ? 
Certo dal punto di vista metereologico , siamo usciti da un maggio estenuante con un clima più tropicale che mediterraneo, giorni di sole , a dir vero poco , caratterizzati dalla pioggia serale .
Sotto forma di temporali e anche vistosi , imponenti.
C'è una cosa però che mi fa sempre percepire che le stagioni si alternano e cambiano .
Il canto degli uccelli.
In queste sere in cui magari ci soffermiamo qualche minuto ad ascoltare i suoni della campagna che ci circonda , caratteristico è il canto degli uccelli.
Una melodia da ascoltare con gli occhi chiusi ed il cuore predisposto.
Sembra che la maggior parte di loro siano usignoli , il loro canto richiama l'amore e spesso è una sorta di padronanza del territorio .
Alcuni sostengono che gli uccelli cantino la notte perché il giorno il rumore è troppo.
Ne sono convinta in parte , perché dove abitiamo noi , la campagna ci regala solo pace e tranquillità.
Chissà se anche loro , come noi , nascono disuguali ma muoiono copie ?
Come gli esseri umani che commettono il più grande errore e cioè quello di trascorrere una vita cercando di omologarsi .
Tu sei diverso anche in questo , vai controcorrente , hai il tuo pensiero , un rispetto enorme per il pensiero altrui , e mai e poi mai interferiresti nella mia vita condizionando le mie scelte .
A volte , anzi  ,tutte le volte che possiamo , parliamo tanto e penso che davvero ciascuno ha una strada per realizzarsi.
E con te ho capito che non dovevo trovarla , ma era lei a trovare me , come in ogni cosa specifica della vita , ho capito che felicità pura è anche il nostro cesto di vimini acquistato da due ragazzi innamorati che non si programmano più il futuro. Magari pieno delle nostre verdure che crescono nell'orto che tu curi con un amore che ti rende speciale .
Proprio come le fettuccine di semola che all'improvviso ti cucino , non appena i fiori si schiudono ...



INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • fettuccine di semola , g 160 (se volete anche altri formati..)
  • zucchine medie , 200 g circa 
  • cipolla rossa , 1
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • fiori di zucca , una decina 
  • provola Silana , 100 g 
  • olio extra vergine di oliva 
  • sale , pepe
  • basilico fresco
PROCEDIMENTO



  1. Sbuccia la cipolla , lavala bene e affettala finemente.
  2. Soffriggila in due cucchiai di olio e nel frattempo , lava e taglia le zucchine in piccoli pezzi .
  3. Quando la cipolla sarà diventata trasparente , aggiungi le zucchine ed insaporiscile bene regolando di sale e pepe .
  4. Metti a bollire un litro di acqua salata .
  5. Quando le zucchine si saranno leggermente ammorbidite , versa il vino bianco , aspetta che sfumi ed aggiungi  le fettuccine.
  6. Mescola spesso ed aggiungi di volta in volta mestoli di acqua calda salata .
  7. Procedi con la cottura della pasta risottata , e sistema di sale e pepe .
  8. Quando la pasta comincia ad essere al dente , aggiungi i fiori di zucca tagliati a piccoli pezzi ed il basilico fresco .
  9. Due minuti prima del termine della cottura metti la provola , mescola bene e chiudi con un coperchio per  circa un minuto
  10. Servi aggiungendo se necessario un filo di pepe e basilico fresco.


Assapora la pasta calda altrimenti la provola raffreddandosi tenderà ad indurirsi.
Nel caso avanzasse , riscalda in forno caldo .

BUON APPETITO !



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