E' strano come spesso l'animo si abitui alla mancanza , al niente o piuttosto la mente si convinca che se una cosa non puoi averla , equivale alla sua inesistenza .
Rientrando di notte in autostrada ascolto solo il rumore dei tir che viaggiano veloci e in fila come un esercito di Indiani .
Ogni tanto qualcuno osa più degli altri in un sorpasso lento , lungo , interminabile .
Le luci ad intermittenza di qualche cabina mi ricordano gli alberi di un Natale appena passato.
E se non fosse per il buio che rende tutto uguale , e la nebbia che a tratti rende il paesaggio misterioso , potrei incantarmi ad ammirare qualche stella che ogni tanto il cielo svela dietro le nuvole ammassate.
E se all'andata il cuore è colmo di felicità , al ritorno la felicità è solo la tua mano che prende la mia e non la lascia mai , sapendo che capisci bene .
E so quanto stai facendo per me , come sempre anche questa volta .
Sto pensando alla nostra cucina , ad una lenta lievitazione , quella che mi rilassa , le mie mani in pasta ..E' un po' che non cucino una bella pizza , ironia della sorte , proprio dopo che ho frequentato un corso per la pizza e le sue sfaccettature .
E' la mia classica sorta di "ansia da prestazione " la paura di non sfornare la mia pizza all'altezza del sapere che mi hanno trasmesso . E la tempistica poi , non adatta ad una turnista come me ...Primo impasto e pieghe , secondo ..pirlatura , frigo , fuori frigo , lievitazione temperatura ambiente ...Ho un rotolo di pasta sfoglia e dei broccoli lessati . Opto per una bella torta salata ..sarà la nostra cena .
INGREDIENTI PER UNA TORTA SALATA
- pasta sfoglia , 1 rotolo
- broccoli già lessati , 500 g circa
- ricotta di pecora biologica , 250 g
- grana grattugiato , 4 cucchiai
- sale
- peperoncino
- aglio , 2 spicchi
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
- Scalda gli spicchi d'aglio con il peperoncino in padella assieme a due cucchiai di olio poi aggiungi i broccoli già lessati
- Falli insaporire bene , mescola spesso e sistema di sale
- Appena saranno saporiti togli dal fuoco e lascia raffreddare
- Stendi il rotolo di pasta sfoglia sulla teglia tonda rivestita di carta da forno
- Bucherella la base con i rebbi di una forchetta
- Riprendi i broccoli , e amalgamali alla ricotta e a due cucchiai di grana
- Stendi il composto con i broccoli sopra la base di sfoglia
- Metti in forno caldo a 180° ventilato per una ventina di minuti , poi aggiungi il grana rimasto .
- Lascia gratinare la superficie della torta salata e togli dal forno
BUON APPETITO !
Un abbraccio a tutti e buon fine settimana ,
Silvia
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