venerdì 1 marzo 2019

LA MATTONELLA ALLA NUTELLA E MASCARPONE

Ed è così che anche stasera ho cucinato un dolcino..
Oggi non ti avevo mai visto , ci siamo salutati presto , ognuno al suo lavoro , ognuno all'altra vita , in attesa che la sera ritorniamo alla nostra .
E tra una corsa all'uscita del lavoro , la fila dal medico , un pezzo di pizza rossa mangiato al volo è trascorso gran parte del pomeriggio , senza che programmassi niente o avessi idea di un minimo di cena da preparare.
Però il mascarpone stava scadendo nel frigo , e non ho più nessuna voglia di buttare via il cibo nella spazzatura  .
La mia amica Cri , aveva condiviso qualche giorno fa nel suo profilo social una ricetta che ho guardato più approfonditamente di altre .
E quando lo faccio è perché il livello di interesse è maggiore rispetto agli altri , per cui ho voluto riproporre alla mia maniera questa "mattonellina" alla Nutella , facile e veloce .
Semifreddo ?
Dolcetto ?
Buonissimo avete decretato tu e Franci , a questo punto quello che è non importa , cucino per rendervi le serate migliori..e forse anche le giornate .



INGREDIENTI

  • Biscotti tipo Oro Saiwa , 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Nutella , 3 cucchiai
  • Caffè , 2 tazzine 
  • Mandorle in lamelle 
  • Zucchero a velo


PROCEDIMENTO

  • In una ciotola mescola il mascarpone con la Nutella e amalgama bene 
  • Prendi un biscotto e spalmalo con il composto poi uniscilo ad un altro biscotto come un sandwich
  • Prepara il caffè 
  • Bagna ciascun biscotto composto con il caffè , rigirandolo velocemente all'interno della ciotola , poi spalma ancora una superficie con il composto ed "incolla" un altro biscotto
  • Sistema i primi biscotti sopra ad un vassoio , poi procedi a bagnare tutti gli altri biscotti continuando a spalmare una superficie con il composto che farà da collante 
  • Appena terminato  ,il tutto assemblato, avrà forma di mattonella 

  • A questo punto cospargi tutta la superficie della "mattonella" con la crema avanzata , livella bene la superficie superiore ed  i lati poi cospargi con le lamelle di mandorle 
  • Metti in congelatore per almeno una mezz'ora 
  • Togli il dolce dal freezer e spolvera di zucchero a velo 

Servi praticando tagli trasversali !

BUON APPETITO E...
buon fine settimana a tutti voi !

Silvia
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