La giornata di oggi comincia con una nebbia mattutina, insolita per questi periodi , ma appena mi affaccio alla finestra , noto che, al disopra della piccola collinetta davanti a casa,il sole sta piano piano nascendo .
Paziento e ripeto silenziosamente in testa una delle più belle poesie che abbia mai studiato, a parer mio, che poi rifatta come canzone , ho imparato ancora meglio tanti anni dopo i miei studi.
"La nebbia agli irti colli, piovigginando sale..."
E mentre mi appresto a cominciare un altro giorno molto importante della mia vita , un nuovo inizio , incrocio con l'auto , i contadini vicini in fervida preparazione .
Comincia la vendemmia !
D' uve bianche e d' uve nere colmeranno le paniere , e fra pochi giorni , l'odore del mosto che sbollenta nei tini , pervaderà la strada sterrata che conduce al paese .
Ricordi , associazioni , momenti di gioia .Quanto è affollata la mente in certi momenti ?
Trascorre la mattinata , torno a casa ansiosa di passare il pomeriggio in compagnia di un amica cara e dolcissima che viene a trovarmi.
Un caffè , un te , della piccola pasticceria secca acquistata dal fornaio vicino a casa , che bontà!
Mi chiami , sorrido , sono in piena merenda da Tiffany e sorridi anche tu !
Che fantastica storia è la vita !
Ho cucinato qualche giorno fa , questi rigatoni , che di per se sono un formato di pasta che adoriamo,perché racchiudono all'interno ogni tipo di salsa come nessun altro formato .
Un poco di pomodoro e...
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PASTA FORMATO RIGATONI , 160 G
- PASSATA DI POMODORO , 1 TAZZA
- PESTO DI BASILICO , 3 CUCCHIAI
- GORGONZOLA DOLCE , UN CUCCHIAIO
- CIPOLLA ROSSA 1
- SALE
- PEPERONCINO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- Prepara un pesto molto denso , con poco olio , usando foglie di basilico , 80 g circa di parmigiano , una manciata di pinoli .Lascia da parte
- Taglia la cipolla , falla soffriggere in poco olio e aggiungi la passata di pomodoro con poco sale e peperoncino
- Quando il pomodoro sarà un poco insaporito , metti anche il pesto appena preparato, avendo cura di lasciarne un piccolo cucchiaio da parte .
- Cuoci i rigatoni al dente , poi scola la pasta e saltala in padella con la salsa e anche il gorgonzola .
- Quando il formaggio si sarà sciolto togli la pasta dal fuoco e spolvera con il pesto lasciato da parte
BUON APPETITO !
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