mercoledì 22 gennaio 2020

CALAMARATA VERZA , PANCETTA E BURRATA



..ma non confondere , l'amore e l'innamoramento che non è più tempo, e senza perdere il senso dell'orientamento quando fuori tira vento, per due che come noi non si son persi mai ..
Esce il suo ultimo lavoro ed inevitabilmente tutte le sue canzoni mi girano in testa e le canticchio tutto il giorno, lui uno dei cantautori che sto amando di più, Brunori  .
Attribuisco ad ognuna un valore , un significato come giusto che sia .
Accosto ad ognuna un valore , un sentimento , un emozione .
La mia collega Federica , assieme a tutte le altre , è quanto di più sorprendente mi potesse capitare a questa età , in cui non è per niente facile rimettersi in gioco e riprovare a cambiare totalmente vita .
I suoi occhi neri che ho conosciuto curiosi ed entusiasti , adesso brillano di una luce che acceca .
Ci sono dei mattini che solo guardandoli , ti danno coraggio , lo stesso che trovi in un abbraccio sincero.
Ci vogliono anni , a volte per instaurare rapporti e condividere pezzi di vita .
Sono bastati pochi mesi per capire l' elevatura e non solo culturale , grazie a Dio delle persone con le quali collaboro e di questo sono grata alla vita .
San Vincenzo , una giornata particolare per te , e mi sei venuta in mente cucinando mentre so che starai infornando i tuoi dentici nel letto di patate ..
E che augurarti se non giorni pieni d'amore e quella luce che brilla e che ti illumina il cammino..
Calamarata con verza e pancetta ..

In cucina accanto ai miei pensieri , mentre sorrido e preparo la cena ..



INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • PASTA TIPO CALAMARATA  160 G
  • VERZA FRESCA , UNA DECINA DI FOGLIE
  • PANCETTA AFFUMICATA , 2 CUCCHIAI
  • BURRATA FRESCA 1
  • CIPOLLA BIANCA , 1
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTO

  • Affetta la cipolla ,e soffriggila in poco olio e nel frattempo taglia a striscioline la verza 
  • Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungi la verza e lascia cuocere aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua calda 
  • Mentre la pasta cuoce sul fuoco , riduci la pancetta a dadini e soffriggili in una padella antiaderente 
  • Scola la pasta e mettila nella casseruola con la verza , saltala qualche minuto aggiungi pancetta arrostita sale pepe nero e prima di servire aggiungi  la burrata a pezzettini.
BUON APPETITO !


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