domenica 22 marzo 2020

DESSERT IN COPPETTA


Non sembrava nemmeno domenica stamani .
Qui il silenzio regna sempre sovrano , interrotto a tratti dal miagolio o dalle fusa delle gatte che si sono appropriate per un terzo del  nostro letto.
Sveglia presto con il pensiero rivolto a Brescia e alla mia amica Anna .
Ieri non mi aveva risposto ad un messaggio e sapevo non essersi sentita bene .
A volte spero che tutto questo sia solo un brutto sogno , di aprire gli occhi e poter dire che è durato abbastanza .
Io non avevo bisogno di un virus per capire il senso della vita , io non avevo bisogno di un virus  per prendermi cura della mamma o della natura .
Ho sempre profondamente disprezzato certi atteggiamenti e continuo a farlo anche sotto effetto virus .
Perché io non sono come la povera Anna Frank e non credo nella bontà degli umani , o della maggior parte di essi.
Mi rincuora la tua presenza , il tuo esserci sempre , seppur a volte lontano fisicamente .
E siccome è domenica , non posso non pensare ad un dolcetto anche in questo tempo.
Saresti andato in pasticceria , ma dobbiamo e sappiamo arrangiarci ...Abbiamo tanto , non manca niente , neppure la consapevolezza di essere dei privilegiati .


Finalmente Anna mi ha risposto..Dedico tutto a lei ..
Un giorno cara Anna prenderemo un caffè insieme ...



INGREDIENTI PER 4 COPPETTE 

  • BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA 12 
  • CARAMELLO , 1 CUCCHIAIO
  • RICOTTA , 250 G
  • ZUCCHERO A VELO , 2 CUCCHIAI
  • MELE 3
  • BURRO 80 G
  • ZUCCHERO SEMOLATO 1 CUCCHIAIO
  • GHERIGLI DI NOCE , 2 CUCCHIAI
  • CANNELLA IN POLVERE
PROCEDIMENTO 
  • Sbuccia le mele , togli torsolo e semi e falle a piccoli pezzetti.
  • Scalda il burro metti le mele ed il cucchiaio di zucchero .Cuoci lentamente fino a che il colore della mela sara brunito e caramellato.Metti da parte
  • Prendi le coppette , su ognuna trita grossolanamente tre biscotti secchi , versaci un filo di caramello (se non lo hai  va bene anche del caffè)
  • Lavora la ricotta con lo zucchero a velo fino a che non diventa un bel composto spumoso .
  • A questo punto versa un cucchiaio e mezzo di composto con ricotta nella coppetta sopra i biscotti , poi un cucchiaio di mele 
  • Termina con gherigli di noce e cannella 
  • Spolvera con zucchero a velo
  • Metti in frigo almeno un'ora 


Un dessert semplice ma delizioso , potete provarlo anche con altra frutta , pere , pesche , prugne a vostra discrezione ..


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig