Non sembrava nemmeno domenica stamani .
Qui il silenzio regna sempre sovrano , interrotto a tratti dal miagolio o dalle fusa delle gatte che si sono appropriate per un terzo del nostro letto.
Sveglia presto con il pensiero rivolto a Brescia e alla mia amica Anna .
Ieri non mi aveva risposto ad un messaggio e sapevo non essersi sentita bene .
A volte spero che tutto questo sia solo un brutto sogno , di aprire gli occhi e poter dire che è durato abbastanza .
Io non avevo bisogno di un virus per capire il senso della vita , io non avevo bisogno di un virus per prendermi cura della mamma o della natura .
Ho sempre profondamente disprezzato certi atteggiamenti e continuo a farlo anche sotto effetto virus .
Perché io non sono come la povera Anna Frank e non credo nella bontà degli umani , o della maggior parte di essi.
Mi rincuora la tua presenza , il tuo esserci sempre , seppur a volte lontano fisicamente .
E siccome è domenica , non posso non pensare ad un dolcetto anche in questo tempo.
Saresti andato in pasticceria , ma dobbiamo e sappiamo arrangiarci ...Abbiamo tanto , non manca niente , neppure la consapevolezza di essere dei privilegiati .
Finalmente Anna mi ha risposto..Dedico tutto a lei ..
Un giorno cara Anna prenderemo un caffè insieme ...
INGREDIENTI PER 4 COPPETTE
- BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA 12
- CARAMELLO , 1 CUCCHIAIO
- RICOTTA , 250 G
- ZUCCHERO A VELO , 2 CUCCHIAI
- MELE 3
- BURRO 80 G
- ZUCCHERO SEMOLATO 1 CUCCHIAIO
- GHERIGLI DI NOCE , 2 CUCCHIAI
- CANNELLA IN POLVERE
PROCEDIMENTO
- Sbuccia le mele , togli torsolo e semi e falle a piccoli pezzetti.
- Scalda il burro metti le mele ed il cucchiaio di zucchero .Cuoci lentamente fino a che il colore della mela sara brunito e caramellato.Metti da parte
- Prendi le coppette , su ognuna trita grossolanamente tre biscotti secchi , versaci un filo di caramello (se non lo hai va bene anche del caffè)
- Lavora la ricotta con lo zucchero a velo fino a che non diventa un bel composto spumoso .
- A questo punto versa un cucchiaio e mezzo di composto con ricotta nella coppetta sopra i biscotti , poi un cucchiaio di mele
- Termina con gherigli di noce e cannella
- Spolvera con zucchero a velo
- Metti in frigo almeno un'ora
Un dessert semplice ma delizioso , potete provarlo anche con altra frutta , pere , pesche , prugne a vostra discrezione ..
Nessun commento
Posta un commento