Mi appresto a cucinare questa splendida Sfiziosa Del Colle ( Del Colle ) mentre là fuori ,dalle mie finestre che danno su terrazzamenti di olivi , purtroppo non si parla altro che del nuovo virus che ha quasi paralizzato l'Europa ed il mondo.
E forse proprio questo pensiero , mi spinge a ricercare un cibo che si accosti ancora di più alla natura e che della natura mi parli.
Primavera è alle porte , lo sento , nonostante l'aria più che frizzante stemperi le idee ed i pensieri.
La voglia di rinascita questa volta acquista un duplice valore .
Ma se da una parte sono pensierosa , dall'altra ecco germogliare nelle aiuole del giardino i primi fiori che annunciano la fine di un inverno anomalo per più motivi.
Ho una certezza , la Natura !
Del Colle (Del Colle ) è una storica azienda toscana che dal 1996 produce e trasforma una selezione delle migliori produzioni di legumi e cereali , nel massimo rispetto dell'ambiente e del territorio per portare in tavola genuinità e gusto vero. Ormai avete imparato a conoscerla attraverso le mie ricette e spero anche attraverso le vostre , e se così non fosse vi invito davvero a provare i tanti prodotti perché rappresentano davvero un'eccellenza .
Tra i tanti prodotti che amo , vi sono le Sfiziose .
Ve le ho già presentate ma un ripasso non fa mai male !
Le Sfiziose Del Colle sono mix di legumi e cereali pronti in 10 minuti e studiati dal punto di vista nutrizionistico per garantire un piatto sano e bilanciato che soddisfa il fabbisogno nutrizionale ottimale.
La sfiziosa che ho usato per questa ricetta è la Sfiziosa di Quinoa e Riso Basmati…. (Sfiziose Del Colle )
E volevo anche ricordarvi che dal 5 marzo al 18 marzo potrete anche approfittare di una speciale promozione !
Le Sfiziose Del Colle saranno in promozione appunto nel periodo che vi ho indicato sopra in tutti i punti Conad aderenti all'iniziativa e potrete trovarle collocate nei loro appositi espositori !L'ho vestita di Primavera ..
E mi è parsa davvero degna di rappresentare la prossima stagione , tanto attesa ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- SFIZIOSA DEL COLLE QUINOA ROSSA E RISO BASMATI (Sfiziose Del Colle ) ,250 G
- CIPOLLA ROSSA 1
- ASPARAGI VERDI , UNA DECINA
- PISELLI LESSATI , 300 G
- FIORI EDULI , UNA MANCIATA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- BURRO , UN CUCCHIAIO
- SALE E PEPE NERO
PROCEDIMENTO
- Lessa gli asparagi al dente in poca acqua salata .
- Toglili dall'acqua di cottura , e versa nella stessa acqua la Sfiziosa Del Colle , calcolando 10 minuti di cottura.
- Mentre la Sfiziosa cuoce , lascia soffriggere il burro con la cipolla tagliata a fette sottili , poi aggiungi i piselli precedentemente lessati , e i pezzetti di asparagi
- Fai insaporire , regolando di sale e pepe nero
- Quando la Sfiziosa sarà cotta , versala nella padella con le verdure e fai amalgamare bene
- Sistema nel piatto di portata decorando con i fiori ed un filo di olio a crudo.
- Servi in tavola
Puoi consumarla anche da fredda!
Buon appetito e grazie Del Colle ! (Del Colle)
Nessun commento
Posta un commento