martedì 21 aprile 2020

PATATE GOLOSE



Ok  la Primavera aveva fatto soltanto una prova , e sembra aver ceduto il passo ancora all'Inverno.
Guardo dalla finestra , i vetri sono di nuovo pieni di gocce di pioggia e se mi affaccio , un vento freddo mi convince a chiudere immediatamente le imposte bagnate .
Certo stare a casa e poter godere di un bel sole rende tutto più semplice , ma anche la pioggia ha un suo discreto fascino ,specialmente quando cade fine e continua .
Stamani però la tristezza ha prevalso e , nonostante tendenzialmente io sia molto ottimista e positiva , mi rendo conto che ultimamente trascorro giornate velate di nostalgia e ricordi.
Forse  l'allontanamento dalla scuola e dai bambini , la morte della mia adorata gatta , il tempo che stiamo vivendo tutte circostanze che contribuiscono a sfidare il buon umore ..
Bello è che tutto passa in fretta e chiaramente mi ritrovo in cucina a sfogare la mia rabbia e rilassarmi.
Ultimamente sono fatta ghiotta di patate , sebbene non le abbia mai sdegnate , ma mi attraggono cucinate in ogni maniera .
Non sono solita farle fritte , in effetti se ci penso , il fritto non viene molto contemplato nella nostra casa ma cotte in padella , arrosto .
Se le cucino , chiaramente non mangiamo un primo piatto .
Questa ricetta poi , prevede una lenta cottura ed una ricca farcia , per cui potreste anche pensare di assaporare questo piatto come unico , accompagnandolo con verdura .
A noi è piaciuto molto , e in queste giornate di ritorno della stagione invernale sono molto indicate ..

Per la besciamella vi lascio il link della ricetta  (salsa besciamella ).

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 
  • PATATE MEDIE /GRANDI  4
  • SALSA BESCIAMELLA UNA TAZZA CIRCA 
  • GRANA GRATTUGIATO , 3 CUCCHIAI
  • BURRO UNA NOCE 
  • SALE 
  • PEPE NERO
  • NOCE MOSCATA 
PROCEDIMENTO



  • LAVA  LE PATATE E FALLE CUOCERE IN ACQUA BOLLENTE SALATA , FACENDO ATTENZIONE DI LASCIARLE AL DENTE 
  • LASCIALE RAFFREDDARE E PELALE,  POI TAGLIALE A FETTE NON TROPPO ALTE , SISTEMA DI SALE E PEPE
  • PRENDI UNA PIROFILA E IMBURRALA LEGGERMENTE POI DISPONI UN PRIMO STRATO DI PATATE , VERSA SOPRA QUALCHE FIOCCO DI BURRO , BESCIAMELLA E SPOLVERA DI GRANA 
  • FAI UN ALTRO STRATO E METTI ANCHE  SOPRA QUESTO BESCIAMELLA E FORMAGGIO 
  • AGGIUNGI NOCE MOSCATA E  PEPE NERO E PER ULTIMO ANCORA FORMAGGIO GRATTUGIATO
  • METTI IN FORNO PER FARE IN MODO CHE IL COMPOSTO RISULTI BEN GRATINATO PRIMA DI SERVIRLO 
  • SARANNO NECESSARI UNA VENTINA DI MINUTI CIRCA  A 180°VENTILATO 
BUON APPETITO !


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