Mi è venuto così, sto parlando del suo nome .
Risotto alla ligure , forse perché per me qualsiasi piatto che contenga pesto mi riconduce ovviamente a quella splendida terra e cucina .
E da ora in poi il pesto non mancherà mai nella nostra cucina .Dalla pizza , al classico piatto di linguine , fino ad una splendida piadina vegetale della quale ieri sera abbiamo fatto incetta !
Oggi ho cucinato un risotto e ho mescolato sapori e profumi ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- RISO CARNAROLI 240 G
- ZUCCHINE TRE MEDIE
- PATATE MEDIE , 2
- AGLIO DUE SPICCHI
- PESTO DI BASILICO 2 CUCCHIAI
- MANDORLE UNA DECINA
- PECORINO 80 G
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE E PEPE NERO
- SBUCCIA L'AGLIO E TRITALO MOLTO FINEMENTE , LASCIALO ROSOLARE IN POCO OLIO
- LAVA E TAGLIA A FETTINE LE ZUCCHINE FAI A PICCOLISSIMI PEZZI LE PATATE E AGGIUNGI LE VERDURE ALL'AGLIO
- FAI CUOCERE LENTAMENTE PER UNA DECINA DI MINUTI E NEL FRATTEMPO METTI A BOLLIRE CIRCA MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA
- AGGIUNGI IL RISO ALLE ZUCCHINE E FAI TOSTARE BENE
- CONTINUA LA COTTURA AGGIUNGENDO ACQUA GRADUALMENTE E PORTA A COTTURA CON CASSERUOLA COPERTA .
- CINQUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE IL RISO DAL FUOCO , AGGIUNGI IL PESTO E AMALGAMA BENE
- GRATTUGIA IL PECORINO E MESCOLALO AD UN CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA IN MODO DA FORMARE UNA CREMA
- AGGIUNGI LA CREMA DI PECORINO E LE MANDORLE TRITATE A COLTELLO QUALCHE FOGLIOLINA FRESCA DI BASILICO REGOLA DI SALE E PEPE NERO E SERVI CALDO!
BUON APPETITO !
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