lunedì 18 maggio 2020

RISOTTO ALLA LIGURE



Mi è venuto così, sto parlando del suo nome .
Risotto alla ligure , forse perché per me qualsiasi piatto che contenga pesto mi riconduce ovviamente a quella splendida terra e cucina .
E da ora in poi il pesto non mancherà mai nella nostra cucina .Dalla pizza , al classico piatto di linguine , fino ad una splendida piadina vegetale della quale ieri sera abbiamo fatto incetta !
Oggi ho cucinato un risotto e ho mescolato sapori e profumi ..


INGREDIENTI  PER TRE PERSONE 

  • RISO CARNAROLI 240 G
  • ZUCCHINE TRE MEDIE 
  • PATATE MEDIE , 2
  • AGLIO DUE SPICCHI
  • PESTO DI BASILICO 2 CUCCHIAI 
  • MANDORLE UNA DECINA 
  • PECORINO 80 G
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE E PEPE NERO


PROCEDIMENTO

  • SBUCCIA L'AGLIO E TRITALO MOLTO FINEMENTE , LASCIALO ROSOLARE IN POCO OLIO
  • LAVA E TAGLIA A FETTINE LE ZUCCHINE  FAI A PICCOLISSIMI PEZZI LE PATATE E AGGIUNGI LE VERDURE  ALL'AGLIO
  • FAI CUOCERE LENTAMENTE PER UNA DECINA DI MINUTI E NEL FRATTEMPO METTI A BOLLIRE CIRCA MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA 
  • AGGIUNGI IL RISO ALLE ZUCCHINE E FAI TOSTARE BENE 
  • CONTINUA LA COTTURA AGGIUNGENDO ACQUA GRADUALMENTE E PORTA A COTTURA CON CASSERUOLA COPERTA .
  • CINQUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE IL RISO DAL FUOCO , AGGIUNGI IL PESTO E AMALGAMA BENE 
  • GRATTUGIA IL PECORINO E MESCOLALO AD UN CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA IN MODO DA FORMARE UNA CREMA 
  • AGGIUNGI LA CREMA DI PECORINO E LE MANDORLE TRITATE A COLTELLO  QUALCHE FOGLIOLINA FRESCA DI BASILICO REGOLA DI SALE E PEPE NERO E SERVI CALDO!



 BUON APPETITO  !
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