A Settembre i pomodori mi sono sempre sembrati più buoni.
Probabilmente hanno incamerato tutto il sole caldo dell'Agosto , quel sole che rilasciano soprattutto in cottura .
E così , spesso oltre a preparare stupende conserve di fine Estate , capita che alcuni vicini mi regalino gli ultimi pomodori succosi e maturi e ne faccia tanti usi.
Poi ci sono le ricette di Tamara , nel suo bellissimo blog , Un pezzo della mia Maremma , consolidate e sempre di successo .
Alcune sono veramente semplici ma fantastiche ! A volte le copio pari pari al testo , altre apporto piccole modifiche ..
Ho sempre fatto i pomodori ripieni di riso con carne e battuto di verdure , ma questi sono davvero da provare !
Avete del riso e delle buone patate ?
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- POMODORI , 6 MATURI
- RISO ORIGINARIO , 6 CUCCHIAI
- GRANA GRATTUGIATO , 6 CUCCHIAI
- BASILICO FRESCO , 5/6 FOGLIE
- SALE
- PEPE
- PATATE 6/7
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- LAVA BENE I POMODORI E TOGLI LORO LA CALOTTA SUPERIORE POI SVUOTALI AIUTANDOTI CON UN CUCCHIAINO E UN COLTELLO AFFILATO
- METTILI A CAPO DI SOTTO SOPRA UN TAGLIERE E LASCIA DA PARTE LA POLPA
- FAI LA POLPA A PEZZI SENZA PASSARLA AL MIXER POI UNISCI IL RISO , IL PARMIGIANO ED IL BASILICO TRITATO FINEMENTE
- REGOLA DI SALE E PEPE , RIPRENDI I POMODORI SVUOTATI E RIEMPILI CON L'IMPASTO APPENA PREPARATO
- CHIUDILI , OGNUNO CON LA PROPRIA CALOTTA
- SBUCCIA LE PATATE E TAGLIALE A PEZZI NON PICCOLISSIMI E DISPONILE NELLA TEGLIA ASSIEME AI POMODORI
- BAGNA CON OLIO E METTI A CUOCERE IN FORNO PER UN ORETTA CIRCA A 180°
- CONTROLLA CHE , TRASCORSO QUESTO TEMPO LE PATATE SIANO BEN COTTE
- ASSAPORA ..E BUON APPETITO !
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