mercoledì 9 settembre 2020

POMODORI RIPIENI IN FORNO

 



A Settembre i pomodori mi sono sempre sembrati più buoni.
Probabilmente hanno incamerato tutto il sole caldo dell'Agosto , quel sole che rilasciano soprattutto in cottura .
E così , spesso oltre a preparare stupende conserve di fine Estate , capita che alcuni vicini mi regalino gli ultimi pomodori succosi e maturi e ne faccia tanti usi.
Poi ci sono le ricette di Tamara , nel suo bellissimo blog , Un pezzo della mia Maremma , consolidate e sempre di successo .
Alcune sono veramente semplici ma fantastiche ! A volte le copio pari pari al testo , altre apporto piccole modifiche ..
Ho sempre fatto i pomodori ripieni di riso con carne e battuto di verdure , ma questi sono davvero da provare !
Avete del riso e delle buone patate ?



INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • POMODORI , 6 MATURI
  • RISO ORIGINARIO , 6 CUCCHIAI 
  • GRANA GRATTUGIATO , 6 CUCCHIAI
  • BASILICO FRESCO , 5/6 FOGLIE
  • SALE 
  • PEPE
  • PATATE 6/7
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 

PROCEDIMENTO

  • LAVA BENE I POMODORI E TOGLI LORO LA CALOTTA SUPERIORE POI SVUOTALI AIUTANDOTI CON UN CUCCHIAINO E UN COLTELLO AFFILATO 
  • METTILI A CAPO DI SOTTO SOPRA UN TAGLIERE E LASCIA DA PARTE LA POLPA 
  • FAI LA POLPA A PEZZI SENZA PASSARLA AL MIXER POI UNISCI IL RISO , IL PARMIGIANO ED IL BASILICO TRITATO FINEMENTE 
  • REGOLA DI SALE  E PEPE , RIPRENDI I POMODORI SVUOTATI E RIEMPILI CON L'IMPASTO APPENA PREPARATO
  • CHIUDILI , OGNUNO CON LA PROPRIA CALOTTA
  • SBUCCIA LE PATATE E TAGLIALE A PEZZI NON PICCOLISSIMI E DISPONILE NELLA TEGLIA ASSIEME AI POMODORI 
  • BAGNA CON OLIO  E METTI A CUOCERE IN FORNO PER UN ORETTA CIRCA A 180°
  • CONTROLLA CHE , TRASCORSO QUESTO TEMPO LE PATATE SIANO BEN COTTE
  • ASSAPORA ..E BUON APPETITO !




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