mercoledì 11 novembre 2020

CREMA DOLCE AL CACAO CON CECI DEL COLLE

 


Una lunga passeggiata nel bosco , per ritemprare muscoli ed anima .
Rimango incantata dai raggi del sole pomeridiani che filtrano attraverso i rami degli alti castagni, neppure fosse la prima volta che li vedo.
Un piccolo sentiero , uno spesso tappeto di foglie dai colori  variegati , a ricordare l'Autunno inoltrato , talmente umido che scivolo facilmente , ma prontamente la tua mano mi riporta in equilibrio come sempre . 
Quasi una metafora della mia vita .
Raccogliamo delle castagne dai ricci semi dischiusi e ci pregustiamo il momento in cui , durante la cottura , il loro odore impregnerà la nostra cucina .
Odore di casa , di stagione che ancora ci regala giornate quasi estive ma il calare del sole tempestivo , mi riporta con i piedi per terra e l'Estate sembra già un ricordo lontano.
Una preziosa scatola di cartone allineata nella dispensa insieme alle cose preziose : Del Colle ormai fa parte della mia pregiata collezione di ingredienti in cucina .
Amo la cottura lenta ,  amo i cereali ed i legumi ..
Questa volta lo sguardo si posa sulla confezione di ceci .
Una nuova bella veste con un tratto di colore verde , simile alla mia campagna Toscana , quella che vedo affacciandomi dalla terrazza per salutare i gatti che ormai hanno preso fissa dimora nel vecchio fienile .
Ci sono cose preziose talmente versatili che questa volta decido di farne un uso diverso .
Del Colle (Del Colle ) è una storica azienda toscana che dal 1996 produce e trasforma una selezione delle migliori produzioni di legumi e cereali , nel massimo rispetto dell'ambiente e del territorio per portare in tavola genuinità e gusto vero.



Dalla dispensa questa volta ho scelto i ceci , una buona cottura garanzia di una cena eccellente , ne avanzeranno e  ne farò un uso diverso dalla solita minestra o insalata .



Linea Toscana

Una selezione delle migliori produzioni Toscane da filiera corta e tracciata seguite direttamente tramite la nostra "Rete Impresa Prato Grande", per offrire prodotti sani, tutelando la biodiversità, nel pieno rispetto dell'ambiente, del territorio e nella massima attenzione etica verso le nostra filiera.

Farro, orzo, ceci, lenticchie, fagioli e deliziose zuppe della tradizione toscana, disponibili sia da coltivazione convenzionale che biologica.


Così nel sito di Del Colle vengono presentati i legumi , nonché i ceci con i quali ecco servita una mousse dolce dal sapore meraviglioso .




La mousse dolce di ceci , è perfetta per coloro che desiderano viziarsi con prodotti naturali , adatta all'alimentazione vegana e soprattutto può sostituire creme ricche di conservanti e additivi .

Puoi spalmarla sul pane , usarla come ripieno per crostate e torte , mangiarla con un cucchiaino come antidoto per la tristezza !




INGREDIENTI PER UNA DOSE DI MOUSSE DOLCE DI CECI

  • CECI DEL COLLE  (https://delcolle.com/linea-toscana/) 250 G LESSATI
  • CACAO AMARO 25 G
  • SCIROPPO D'ACERO 120 G
  • BEVANDA DI SOIA 3 CUCCHIAI (O RISO )
  • SALSA TAHINA 2 CUCCHIAI 
  • GRANELLA DI NOCCIOLE Q.B.
  • ZUCCHERO A VELO 1 CUCCHIAINO 
  • CANNELLA 


TV

PROCEDIMENTO


  • METTI I CECI IN UN COLINO E FAI ASCIUGARE BENE 
  • PASSA NEL MIXER I LEGUMI ASSIEME ALLO SCIROPPO D'ACERO
  • AGGIUNGI IL CACAO , LA BEVANDA DI SOIA E LA GRANELLA DI NOCCIOLE  (UN CUCCHIAIO CIRCA )
  • IN ULTIMO PROCEDI CON LA SALSA TAHINA E ZUCCHERO A VELO
  • AROMATIZZA CON UNA SPOLVERATA DI CANNELLA A PIACERE 
  • VERSA IL TUTTO SU UNA CIOTOLA E AMALGAMA BENE . UTILIZZA SOPRA IL PANE O COME DECORO PER TORTE E CROSTATE 
  • PUOI CONSERVARE IN FRIGO IN BARATTOLI CHIUSO PER DUE / TRE GIORNI 
BUON APPETITO



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