Una lunga passeggiata nel bosco , per ritemprare muscoli ed anima .
Rimango incantata dai raggi del sole pomeridiani che filtrano attraverso i rami degli alti castagni, neppure fosse la prima volta che li vedo.
Un piccolo sentiero , uno spesso tappeto di foglie dai colori variegati , a ricordare l'Autunno inoltrato , talmente umido che scivolo facilmente , ma prontamente la tua mano mi riporta in equilibrio come sempre .
Quasi una metafora della mia vita .
Raccogliamo delle castagne dai ricci semi dischiusi e ci pregustiamo il momento in cui , durante la cottura , il loro odore impregnerà la nostra cucina .
Odore di casa , di stagione che ancora ci regala giornate quasi estive ma il calare del sole tempestivo , mi riporta con i piedi per terra e l'Estate sembra già un ricordo lontano.
Una preziosa scatola di cartone allineata nella dispensa insieme alle cose preziose : Del Colle ormai fa parte della mia pregiata collezione di ingredienti in cucina .
Amo la cottura lenta , amo i cereali ed i legumi ..
Questa volta lo sguardo si posa sulla confezione di ceci .
Una nuova bella veste con un tratto di colore verde , simile alla mia campagna Toscana , quella che vedo affacciandomi dalla terrazza per salutare i gatti che ormai hanno preso fissa dimora nel vecchio fienile .
Ci sono cose preziose talmente versatili che questa volta decido di farne un uso diverso .
Del Colle (Del Colle ) è una storica azienda toscana che dal 1996 produce e trasforma una selezione delle migliori produzioni di legumi e cereali , nel massimo rispetto dell'ambiente e del territorio per portare in tavola genuinità e gusto vero.Dalla dispensa questa volta ho scelto i ceci , una buona cottura garanzia di una cena eccellente , ne avanzeranno e ne farò un uso diverso dalla solita minestra o insalata .
- CECI DEL COLLE (https://delcolle.com/linea-toscana/) 250 G LESSATI
- CACAO AMARO 25 G
- SCIROPPO D'ACERO 120 G
- BEVANDA DI SOIA 3 CUCCHIAI (O RISO )
- SALSA TAHINA 2 CUCCHIAI
- GRANELLA DI NOCCIOLE Q.B.
- ZUCCHERO A VELO 1 CUCCHIAINO
- CANNELLA
Nessun commento
Posta un commento