mercoledì 2 dicembre 2020

BISCOTTI DI FROLLA RICCHI

 


Ma si lo so , non dico niente di nuovo se affermo che Dicembre ci avvolge di una strana magia che già il primo giorno si trasforma in voglia di pasticciare e di inondare la casa di quei profumi che solo questo mese può regalarci , cannella ,zenzero e farina , e poi  limone e agrumi, pepe nero e spezie varie .

Anche se è un anno particolare e anche questo ormai sembra essere un disco rotto perché sentito e risentito , riesco  solo pensare a coloro che hanno perso parenti o amici cari senza neppure poterli stringere un'ultima volta .

Ad altro non penso proprio .

Solo la morte è una cosa alla quale non potrà mai esserci rimedio e spesso , mi sono resa conto anche in questa tragica pandemia che  chi si lamenta non ha il diritto di farlo o semplicemente lo fa perché ha perso non l'essenziale ma il superfluo. Ed allora vivamente spero che questa sia per tanti l'ennesima occasione che la vita regala per capire quali sono le priorità , e francamente quando sento gente disperata perché non potrà uscire per il cenone di Capodanno , non  mi resta che scrollare la testa e andarmene a gambe levate da certe situazioni che , grazie a Dio non mi appartengono proprio.

In realtà i biscottini sono dello scorso fine settimana , cosi Dicembre non ci avrebbe trovati impreparati, la mia squisita frolla arricchita di frutta secca e spezie ..


INGREDIENTI PER UNA TRENTINA DI BISCOTTI

  • 200 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 500 G DI FARINA 00
  • 250 G DI BURRO
  • 4 TUORLI
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • GHERIGLI DI NOCI 70 G
  • MANDORLE 50 G
  • UVETTA 50 G
  • FIOCCHI DI AVENA 1 CUCCHIAIO
  • MELA 1
  • CANNELLA 1 CUCCHIAINO 
  • ZUCCHERO A VELO Q.B


PROCEDIMENTO
  • PROCEDI A PREPARARE LA FROLLA MESCOLANDO FARINA E ZUCCHERO A VELO CON IL PIZZICO DI SALE , POI I PEZZETTI DI BURRO FREDDO 
  • PRIMA DI AMALGAMARE LE UOVA AGLI ALTRI INGREDIENTI METTI LA FRUTTA SECCA E LA CANNELLA 
  • FAI UN PANETTO E LASCIA A RIPOSARE IN FRIGO PER UN'ORETTA
  • RIPRENDILO E STENDILO CON UN MATTARELLO AD UN'ALTEZZA DI CIRCA MEZZO CENTIMETRO 
  • AGGIUNGI IN SUPERFICIE PICCOLI PEZZETTI DI MELA CHE HAI PRECEDENTEMENTE SBUCCIATA E PULITA 
  • TAGLIA CON UNA FORMA ROTONDA I BISCOTTI E PONILI IN UNA TEGLIA RIVESTITA CON CARTA DA FORNO 
  • CUOCI A 170 ° IN FORNO GIA' CALDO PER CIRCA UNA VENTINA DI MINUTI 
  • SFORNA E LASCIA RAFFREDDARE POI SPOLVERA CON ZUCCHERO A VELO E CONSERVA FINO A TRE GIORNI IN UN BARATTOLO CON CHIUSURA ERMETICA 
  • BUON APPETITO !




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